今日保育園に迎えに行ったら、子どもが保育室にいませんでした。2歳児ク…
今日保育園に迎えに行ったら、子どもが保育室にいませんでした。
2歳児クラスです。
「あれ?トイレかな?」と思いつつ確認しようとした時、他のクラスの先生がギャン泣きのうちの子を連れてきました。「出て行ってたよ!○○先生が見つけてくれて…」と。
その瞬間にクラスの先生が「え、すみません💦」という感じだったので、いない事にすら気付いてなかったようです。
今日はうちの子の担当の先生(担当制)が不在で、他の先生も数人いつも違う人が入っていて落ち着いてない感じはありました。
もちろん勝手に保育室を出て行ってしまううちの子も問題だと思います。外に出た理由としては、お迎えが多い時間だったので、玄関まで探しに出たようでした。
先生方はかなりバタついてたし、知らない先生だし、他の保護者さんもいたのでその場では何も言わずに帰りましたが…これってあってはならない事ではないでしょうか?
月曜日、改めて園にお話するか悩んでます😔
皆さんの意見を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
玄関まで行ってたのは不安ですね💦
出入りする人達に紛れて出てしまったら大変なことになりかねないですし、心配な旨伝えてもいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰
一つ間違えれば外に行っちゃったってことですよね?怖いです💦話した方がいいです💦なるべく低姿勢で💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですね。外まで行ってしまう可能性も充分あったと思います💦
月曜日に話してみようと思います。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
園の敷地外に出る可能性だってありますよね。
担当の先生がいたらそんな事なかったと思うのですが、、、いつもいらっしゃるとは限らないので伝えておこうと思います💦😔