※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5.6歳の女の子が片足の膝に痛みを訴えたことがある方はいらっしゃいますか?その際の状況を教えてください。

女の子のお子さんで5.6歳の頃片足(膝)だけ痛いって言ったことある子いますか??
どんな感じでしたか?
調べたら白血病と出てきて不安です

痛いと言ったことある経験がある方のコメントだけでお願いします😞

コメント

もちもち

痛いって言ってるのは、1回きりですか?
それとも定期的に痛いっていう感じでしょうか?
同じ場所だけを痛がるんでしょうか?

娘はよく膝が成長痛で痛くなります💦
3歳くらいから定期的に言いますし、今でも疲れてる日やたくさん歩いた日は、夕方から夜、朝方が特に痛いって泣いたりするときあります。

娘の場合は、膝だけじゃなく脛とか足首とか足のいろんな場所を痛がります🥲

小児科で相談したこともありますが、成長痛だね〜って言われて、湿布もらって貼ってます。
私自身も子どもの頃、成長痛で痛かったりだるかったりで辛かった記憶があるので、体質的に似てるのかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今日初めて言いました💦
    歩きにくそうにもしていました。

私自身成長痛とか経験したことがなくて全然わからなくて…
    青タンもできやすいしすごく不安になってしまっています。。

• 7時間前
  • もちもち

もちもち

今日初めて言ったなら、そんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ😌
    大人だって足が疲れたら痛くなるし、
    子どもの成長痛はよくあることかなと思います。

引き続きお子さんの様子をみて、
    成長痛について調べてみて、当てはまるようならそんなに心配しなくていいと思いますよ☺️

• 7時間前
N

子供2人とも言ってます!
私は5歳くらいからストレス溜まると膝の裏?(太もも側の)が痛くなるのが大人になるまでありました!
母は整形などにも行ったらしいのですが何も悪くなく、甘えて嘘ついてるだけだよ と言われたらしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お母さん自身の記憶もあるんですね!
    お子さんも2人とも言っているんですね…
    青タンもできやすいタイプなのか結構できているし色々不安になってしまって…

• 7時間前
  • N

N

うちの子もアザだらけです!!
    子供ってそんなもんかなぁと思います!
    でも心配なのもめちゃくちゃ分かります😭

• 2時間前