コメント

ままり
屋外遊びで飲食いっしょにしないなら考えます!
室内遊びまたは飲食を共にする予定ならば延期させてもらいます。私なら風邪症状ある子と遊んでうつりたくないです💦
あと大人数ならあまり気にならないけど1対1なら余計気になっちゃいます💦
ままり
屋外遊びで飲食いっしょにしないなら考えます!
室内遊びまたは飲食を共にする予定ならば延期させてもらいます。私なら風邪症状ある子と遊んでうつりたくないです💦
あと大人数ならあまり気にならないけど1対1なら余計気になっちゃいます💦
「3歳」に関する質問
3歳の娘がダンスとピアノの体験にいき、親的にはダンスが良かったため、ダンスにしなよ!上手だよ!と持ち上げてしまい、ダンス教室に通い出しました。まだ3回目です。 毎回行くか聞くと行くというし、楽しそうにはやっ…
今日3歳検診で歯科医師に 「ゆびしゃぶり辞めさせましょう。歯が出てきてます」 と言われました。 何度か挑戦はしましたが、結局辞められず… 因みに、絆創膏、爪に塗る苦いやつは効果がありませんでした。 何か辞めさせる…
来月3歳になる娘がいるのですが、満3歳で幼稚園に入れるか悩んでいます。 発達が遅れ気味で、2歳の頃から月3回の親子教室と月1の療育でリハビリを受けています。 気になるのは言葉の遅れと癇癪です。 3語分は少なく単語…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大人数です
幼稚園行くようになってしょっちゅう風邪ひいてるので、風邪症状あれば遊ばせない、となると一生お友達と遊べないなぁとか、幼稚園は多少風邪引いてても行かせるのになぁとか思ったりもします…
はじめてのママリ🔰
あと室内で飲食共にします
ままり
風邪の程度ですかね、、
あおっぱなジュルジュルで痰の絡んだ咳の子は、嫌だなって思っちゃいます💦
時々乾いた咳するくらいだったり透明な鼻水をかむくらいなら気にしません!
幼稚園年中ですが、冬は風邪ひきまくってキャンセル沢山して全然遊べなかったです。春〜秋は熱上げることなく時々軽く鼻水出る程度です。なのでうちは今の時期、割と元気にお友達と遊べてます😊
まだ2日あるので調子を見て判断でいいと思いますよ✨大人数ならドタキャンでもあまり気にならないでしょうし!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
とりあえず様子見してみます!
詳しくありがとうございます🙏
ちなみに素朴な疑問なのですが…あおっぱなジュルジュルとか、たんの絡んだ咳の時は、幼稚園行かせていますか?