※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨晩3歳娘が38.6度の高熱が出ました鼻水と咳もあります病院に連れて行っ…

昨晩3歳娘が38.6度の高熱が出ました
鼻水と咳もあります
病院に連れて行ったら、熱は風邪のためか、熱中症かどちらかでしょうと言われました
昨晩エアコン弱めで暑かったのも事実です
熱は昨晩以来、今のところ平熱です
鼻水や咳は今も少しあります
日曜日にお友達と遊ぶ予定だったのですが、キャンセルした方がいいでしょうか

コメント

ままり

屋外遊びで飲食いっしょにしないなら考えます!
室内遊びまたは飲食を共にする予定ならば延期させてもらいます。私なら風邪症状ある子と遊んでうつりたくないです💦
あと大人数ならあまり気にならないけど1対1なら余計気になっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人数です
    幼稚園行くようになってしょっちゅう風邪ひいてるので、風邪症状あれば遊ばせない、となると一生お友達と遊べないなぁとか、幼稚園は多少風邪引いてても行かせるのになぁとか思ったりもします…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと室内で飲食共にします

• 5時間前
  • ままり

ままり

風邪の程度ですかね、、
    あおっぱなジュルジュルで痰の絡んだ咳の子は、嫌だなって思っちゃいます💦
    時々乾いた咳するくらいだったり透明な鼻水をかむくらいなら気にしません!

幼稚園年中ですが、冬は風邪ひきまくってキャンセル沢山して全然遊べなかったです。春〜秋は熱上げることなく時々軽く鼻水出る程度です。なのでうちは今の時期、割と元気にお友達と遊べてます😊

まだ2日あるので調子を見て判断でいいと思いますよ✨大人数ならドタキャンでもあまり気にならないでしょうし!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    とりあえず様子見してみます!
    詳しくありがとうございます🙏
    ちなみに素朴な疑問なのですが…あおっぱなジュルジュルとか、たんの絡んだ咳の時は、幼稚園行かせていますか?

• 3時間前