しろくろ
つけてる人たまに見ますが、乗せ下ろしも大変だし怖いですよね😅
昔はまぁ普通だったのかもしれませんが…

はる
うちは普通のママチャリにシートつけてます🙌
基本的に車移動なので年に数回のために電動を買うのもなぁと思って普通のにしました!
2、3歳くらいまでは全然大丈夫でしたが、大きくなってきたら怖くて乗れなくなりました😂

まっくぶー
重心が上がって倒れやすいから怖くないのかなぁって他人事でみてます。
うちは、子どもの身体が大きかったんで絶対乗せ下ろしで失敗して倒す!って怖くて20インチにしちゃいました㊙️

ユウ
26インチにつけてましたよ😊正式に2人乗せ対応のママチャリです。
元々ロードバイクに乗ってたのでタイヤが小さいのは選択肢としてなかったです😅自転車屋さんでも大きいタイヤの方が漕ぎやすいと言われました😊
今の自転車は故障でやむを得ず買い替えたのでタイヤ小さいですが😓
子供乗せ非対応なら安いかと思いますが、子乗せなら価格帯は同じですよ😊
クロスバイクへの使用も検討しましたが、タイヤが細いので後輪歪むのは嫌だなと諦めました😅ママチャリですら後輪変形したので😂
背が高い分支えずに子供だけで乗ろうとすると倒れます。絶対に支えを待ってから乗るようには教えてます😊
コメント