※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
子育て・グッズ

先生の指導について今日お迎えに行ったら、上の子が目を真っ赤にさせて…

先生の指導について

今日お迎えに行ったら、上の子が目を真っ赤にさせて泣いた後でした。先生に叱られたようでした。
先生の話によると、お友達にしつこくちょっかいを出し、お友だちがやめてと言ってもやめなかったから叱ったそうです。そしてごめんねがなかなか言えなかったから強く叱ったそうです。
もちろん息子が悪いし、叱ってくれたことはありがたいと思っています。

気になるのは指導の仕方です。
息子の話を聞くと、1つ下のクラスに連れて行かれたから泣いちゃった。もう知らないって言われた。
とのことでした。

ごめんねって言えないなら1つ下のクラスだね、って連れて行かれたってことだと思います。
息子の話だけを鵜呑みにするのは違うと思いますが、もし本当なら下のクラスに連れて行かれるってどうなんでしょう。
もう知らないって突き放すのもどうなんでしよう。
今回は息子が悪いです。
でも、下のクラスに連れていかれたり、もう知らないって言われたらそりゃ泣きますよね。
なんでやっちゃいけないか、そういうのをしっかり話して欲しいなーと思うのですが…
そういうやり方で指導しても何も学ばないというか…

そういう指導みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳のお子さんですよね??
それは先生やりすぎだと思います💦

えるさちゃん🍊

似たようなことがうちの園でもありました。
うちの子ではなく友達の子ですが。
下のクラスに連れて行くのは無しだと思います😂
先生やりすぎかなと。

まぬーる

今の時代だとやりすぎ。

小声になるけど昔そんなのザラですね。同じクラスにいられないよっていうやつです。
まあいいお灸を据えてもらって良かったねみたいな気持ちも若干あるというかなんというか…。