フラック
先月から見学始めて、今月も何件か行きますよー!一応家の近くの保育園を見てから候補順位書きたいので😃
入れるといいですねー!
ゆう
来年というのは4月からですか???
それなら来年度4月からの入園申し込みの締め切りに間に合うように見学すれば大丈夫だと思います◟̑◞̑
認可だと遅くても11月には4月からの入園申し込みが締め切ると思います。
私は上の子も下の子も保育園に今、行ってますが引っ越して隣の区から保育園に連れて行っているので来年度から住んでいる区の保育園に入れたいと思っていますが今月から見て回ってますよ◟̑◞̑
退会ユーザー
まず、役所でお住まいの地域の保育園事情聞いた方がいいですよ!4月入園の締め切りとか。
私のところは激戦区で、1歳児の認可入園は両親フルタイムの点数に更に加点がないとほぼ無理だと言われたので、認可外の見学は2~4月で済ませました。仮申し込みも数園してあります。認可は12月が申し込みなので、9~10月に見学する予定で、それまでに通園可能な保育園をリストアップするつもりです!
コメント