医療関係の仕事をしています。狭い部署に数人のスタッフ。いつもコソコ…
医療関係の仕事をしています。
狭い部署に数人のスタッフ。
いつもコソコソと人を見て笑ったり、何かしら文句を言っている二人組。
他のスタッフもみんな似た者同士な感じです。
今の部署では私だけパートのため他のスタッフより先に退勤になります。
今日退勤時に、お疲れ様でしたお先に失礼します と挨拶して帰ったのですが、その意地悪二人組の背中側から声をかける形になりました。
すると、2人組のうちの1人が私が通り過ぎたあと、
もういつもあのボソっていう言い方びっくりする〜やめてほしい〜 と。もう一人も一緒にクスクス笑う。
私的には普通に言ってるだけなんですけどね笑
今日も仕事中、2人組の中にあるルールではない事を私が知らず知らずのうちにしていたようで、必要ないものを準備していたようでした。
その準備されていた物を見たスタッフが、顎で指す?っていうんですかね、これ見てよ とでも言うかのようにもう1人のスタッフに目で合図していて。
私が 何か違った物準備していましたか?すみません、
と言うと、ううん〜なんでもないです〜大丈夫大丈夫
と。笑
今めちゃくちゃバカにした顔で2人で話してたやん、と思って 笑
こんなのが日常茶飯事すぎて疲れます😓
2人組のどちらかが休みなどでいない時は、私にすごく話しかけてきます。
いろいろ話したとしたらすぐ噂を広められるので私も話しません、今の職場で自分を出すことなんてできません。
仕事以外のことは自分からは話さないので、変な奴〜とでも思われているんだと思います。。
あ〜今日も疲れたというモヤモヤを吐かせてもらいました🥲
- はじめてのママリ🔰

さやえんどう
毎日お疲れ様です!!!
本当そういう人ってどこにでもいますよね😮💨
一人になるとこっちに愛想振りまいて、二人になると気が大きくなって🤭
個人的な話は絶対広められますね!
私はいつも、ひよこが鳴いてるな精神で乗り越えてます😂

はじめてのママリ🔰
The.女子ー!って感じですね。女子の悪いところ全部出ちゃってますね。
うちの会社で、人の悪口とか一切言わないそういうのの真逆にいる人がいるんですが、なんかその人の前でそんなんやってるとダサく思えて、自分もストレスある時にやらないよう気をつけてます。
下手に回る必要もないし、同じ土俵に上がる必要もないし、、、言わないやらない人の方が人間性が高いのは間違いないです。ぜひぜひ染まらずいきましょう。
もしあんまりにも合わないようなら、その職場は合ってないのかもしれません。
コメント