コメント
ぽっぽ
病院で体重増加が極端に増えすぎてもいない場合は食べたいだけあげていいと言われたので食べたいだけあげてます。
野菜多めです。
退会ユーザー
うちもそのくらい食べてましたよ😃
-
🎈🎈
回答ありがとうございます!
みなさん大体同じくらい食べているんですね✨
安心しました!- 6月4日
たけちゃむ
うちもそのぐらい食べます!
今日同じような質問をしたら、食べたいだけあげさせて大丈夫と言われたので
まちまきさんと同じように、食べたいだけあげました(*´˘`*)♡
-
たけちゃむ
うちの場合は、出かけ先では
ごはん100~120g(びんタイプかパウチタイプ)
おかず80g×2(びんタイプ)をあげていて
家でも同じぐらいの量をあげますが、足りないみたいで、いつもギャン泣きです(T_T)- 6月3日
-
🎈🎈
お子さん、ギャン泣きしちゃうくらい食べるのが大好きなんですね😍
きっとママのご飯が美味しいんでしょうね😍✨
うちは本当にお腹が空いている前半だけ早く食わせろコールがあるんですが、
後半になるとそれがなくなり、食べ終わると特に泣くわけでもなく、
満足してるのかしてないのかわかりません😂
でも何も反応ないということはこのままでいいのかな?と思っています😂- 6月4日
ゆき
10ヵ月検診の記録を見てみたら240gくらい食べてました(-∀-`; )成長曲線内であれば問題ないみたいですよ~
よく食べる時期があるみたいです
-
🎈🎈
240g!!たくさん食べてくれますね😍
うちも汁などを入れるとそれくらい食べているかもしれません💦
一応成長曲線内にいますが、増え方が先月から300gくらい増えていて、多すぎなのかな?と思ってしまったり💦- 6月4日
-
ゆき
よく食べるならお粥オカワリしていいよ~と言われました!
9ヵ月にすでに体重9㌔超えて1歳前で10㌔でしたが特に問題ないと言われたので大丈夫ですよ(´ω`)笑)- 6月4日
退会ユーザー
あと数日で10ヶ月になります😃!
ご飯だけの量は90gで軟飯です。
おかずは目分量です😅
私も初期の頃あげすぎかと思いましたが、足りなくて泣く始末…
量を増やしてみたら機嫌もよくなったのであまり気にしないようにしました😃
痩せすぎとか太りすぎにならなければいいと思ってます😆
-
🎈🎈
もう軟飯なんですね!うちはまだ5倍粥です✨
あげる量って難しいですよね💦
体重はつねにど真ん中くらいできているのでいいのかなー??- 6月4日
-
退会ユーザー
5倍粥であまり咀嚼しなくなってきたので思い切って軟飯にしちゃいました😆💨
そしたらちゃんともぐもぐしてくれるようになったのでそれで少しは満腹感も出るかな😁みたいな作戦です(笑)
ご飯もそうですが、おやつもあげる量がいまいち…って感じです😅
ほんと難しいですよね💦
曲線の中に収まっているなら何の問題もないと思うので大丈夫だと思いますよ😃❤- 6月4日
-
🎈🎈
うちも5倍粥ほぼ飲み込んでます😱
軟飯ちょっと試してみようかな✨
うちはおやつはほぼあげてないです💦
お出かけしたときにたまに赤ちゃんせんべい1袋(2枚)あげるくらいです✨
体重は曲線内なら大丈夫ですかね✨様子見ながらあげていきたいと思います✨- 6月5日
ままり
私もそれくらい食べさせてたら1ヶ月体重500くらい増えてて😣
もう卒乳してるんですが、ごはん減らしてフォローアップ飲ませてって言われました😣
-
🎈🎈
うちも卒乳しています!先月から300gくらい増えていました💦
増えすぎなのでしょうか💦よくわかりませんね😥💦
でも参考にさせていただいて、今日から離乳食の量を少し少なめにしてみました!
もともとフォロミ飲ませていたんですが、飲みが悪かったので、これで少し様子見てみます!!- 6月4日
あぶみん
わたしもどれほどあげたらいいのか分かりませんでした😅
うちは160くらいで+フォローアップミルクあげてるんですが9ヶ月健診ではそれでいいと言われましたがみなさんの見てると結構多くあげてるんだな〜!と思いました。
参考にさせてもらいます♪♪
-
🎈🎈
BFはおかずとご飯で大体160gですもんね!
私もそれを参考にしてあげてました!…かいつの間にかどんどん増えてしまい、不安になってしまいました😥笑- 6月5日
ひゅーまま
うちも食べてますよー🍚
プラスデザートのヨーグルトとか👍
問題ないと思います😋
-
🎈🎈
動く分少し多めに…と思っていたらどんどん増えてしまったので不安になってましたが、
みなさん同じくらいあげているようなので安心しました!!✨- 6月5日
モンモン
うちも
200以上食べて
お腹もパンパンではち切れそうなのにもっとくれー!と大泣きし、この前別件で体調崩した時に医師に相談したらお米だけ200は多いけど、お米の割りわいを減らして野菜でカサ増しして下さいと言われました。
体重も先月10キロ越えていますが曲線内です^ ^
-
🎈🎈
はちきれそうなのに食べるなんてすごいですね😂
増やすならお野菜にするのがいいみたいですね✨
お野菜で調節します😄- 6月5日
🎈🎈
うちも野菜多めにしてます✨
が、最近バナナもあげているためか、体重が先月より300g増えていました…
極端な増え方ってどれくらいなんだろう…2週間後に10ヶ月検診なので、先生に確認してきます💦