※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長くて三日に一度短くて一日一度ラインが来るママ友がいて内容は給食費…

長くて三日に一度
短くて一日一度
ラインが来るママ友がいて

内容は
給食費って今月いくらだっけー?
とか
役員やるー?(自分で決めてくれよ)
とか
授業参観一緒に学校までいこうー!
とか
今うちの子そっちいってない?
帰ってきてって言ってー!
とか

しまいにはランチに一度行ってからというものの
月一でさそってくる(1ヶ月前に予定きいてくる、複数人にしたいと提案してもなぜか色々理由つけて2人きりがいいと言ってきて)

正直給食費なんて自分で調べろよって思うし(調べればわかる)
以前私教えてあげたんですよね…2回目…
役員だって自分の都合で決めてくれよ依存するなよって思うし
授業参観一緒にいこうって
学校まで徒歩5分、子供のクラスも違うのに学生かよ
と思っちゃったり

って頻繁にラインが来ることの、ちりつものせいなんですけど
もう滅入ります

どう対応したらいいですか、、
みなさんならどうしますか?

ライン返しても1分以内には返信がくるし
なんかどうでもいいことダラダラ続けてくるので

(子供同士が仲良くてこの先中学校まで一緒、家も近いので仲悪くなるのも困っていて)

程よい距離感保てるひとじゃないと私ほんとストレスで無理で😣

コメント

エビフライ🍤

ママリさんが頼りになる居心地が良いとかですかねー?何にせよ好印象なんだと思います!😊

給食費は次回聞かれたら、ここに載ってるよー!って調べ先?のページ送りましょ😂 ランチもみんなでワイワイ食べたいなーって言ったり、また2人になったら「少人数の方が気楽なの?」って聞いたりしちゃうかもです。授業参観は、当日バタバタしてるから一緒には難しいやー!🙇‍♀️って断ったり…徳を積んでると思って、こちらからは程よい距離感を持ってお返事しますかね🤔

ままり

私なら仲良いママ友ならそれぐらいの付き合い、やりとり全然出来るので価値観の違いだと思います🤔
なんだかんだ優しく対応してあげてませんか?🥹
わからない~ってスルーしたり断ったりしてれば普通の人は遠慮してくれると思いますが‪‪…‪‪💦‬