量を増やした方がいいでしょうか?つい先日1歳になったばかりの男の子育…
量を増やした方がいいでしょうか??
つい先日1歳になったばかりの男の子育児中です。
決まったメニューしか食べず少し偏食気味ですが食べることは大好きみたいで、毎回バクバク完食してくれます。
ただ、最近歩き出して活動量が増えたからか、ご飯が終わるとギャン泣きでもっと欲しいのかな??という感じです。
しばらくしたらすぐ泣き止むのですが💦
前にご飯の量増やしたところ、吐いてしまったことがあり、それからなかなか量を増やせずにいます💦
ご飯の量は、白米100g(おにぎり)、肉魚30g、野菜ポタージュ50gで計180gくらいです。
一時は白米120gにしていたのですが残すようになり100gに落ち着きましたが食べ終わると泣いてしまいます😵💦
もっと食べている同じ月齢の子もよく聞くので悩んでいます。
何かアドバイスやご意見あれば助かります🙇♀
よろしくお願いします🍀
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

あーる
主食ではなく野菜や果物などを追加するのはどうでしょうか。
又白米も120gではなく110gなど少しずつ増やしていくといいと思います。
前回吐いたのはたまたまかもしれないので、もう一度少しずつ増やして様子をみてあげるといいかと✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
野菜が何パターンかおかず試してみたのですが食べれないみたいでハンバーグに混ぜたりポタージュで補ってる感じで追加が難しく😣🙇♀💦
果物は食べるかもしれないのでチャレンジしてみます!
白米もまずは110gから試してみます!
ありがとうございます😊