※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

双子のママさん方へ。軽自動車用のチャイルドシートやベビーカーについて、使いやすかったり安かったりする情報を教えてください。

双子のママさん方に質問です!もう少ししたらチャイルドシート、ベビーカーを買おうと思っているのですが、どこのが使いやすかったとか安かったよ!!とか情報ありましたら教えて下さい😊ちなみに車は軽自動車です!

コメント

モモ

エアバギーのココダブル使ってます‼︎
押すのが軽くて楽チンです♡
でも軽に乗せるのは大変で1つシート倒さなければならないのでチャイルドシート外さなきゃです💦
軽とエスティマ乗ってますけど、軽だとチャイルドシート2つ乗せるとベビーカーは乗せられないと思います💦

mame

チャイルドシートは普通車(キューブ)に2つ取り付けられるものがあまりなく、必然的に決まりました。笑
ベビーカーはココダブルを使ってますがオススメです(^^)☆
ただ車が小さいのでチャイルドシートとベビーカーを乗せると荷物が少ししか積めません&ココダブルは比較的高いかもです😩