※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の行事、うちの子だけいつもいつもいつも何も出来なくて悲しいで…

保育園の行事、うちの子だけいつもいつもいつも何も出来なくて悲しいです。
3歳なのに泣きながら抱っこを求めてきて、踊ったり集団行動できない。
できる子の親は余裕があって、他のママとも話したりできて(人によりけりですが)、うらやましいです。

コメント

はじめてのママリ

早めに養育に通わせてあげれば、小学校は普通クラスになれるから、行動は早い方がいいです!
行事に参加できない子は、やはり専門の方のフォローが必要です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    今度保育園の先生にも普段の様子を聞いてみようと思います。

• 9時間前
3児ママ

うちの子も4歳くらいまで運動会も発表会も先生に抱っこされていました🥹5歳くらいになってやっと一人で走ったり前に出ても堂々とするようになりましたよ😉✨今ではそんなかわいい時期もあったなぁって思えてます😌
恥ずかしかったり、人見知りは個性ですしもう少し年齢が上がるとできるようになってきます✨
「まだ」3歳ですよ🩷✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    年長さんの踊りや立ち振る舞いが本当にしっかりしていて、2年後こんな風になれるのだろうか…と悲観してました🥲
    同じ3歳の子や、ましてや下の学年の子でさえ立派にできている事を、何でうちの子だけ出来ないんだろうと思ってしまいますが、前向きに考えようと思います。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

そういう子もいますよね😀
次男のお友達も集団行動できない子いましたが、年長さんではしっかり劇とか体操とかできてましたよ✨
他の方もおっしゃってますが『まだ』3歳なんです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    年長さんくらいになると出来るようになるのですね…。
    発達に問題があるのか、療育を検討した方がいいのか考えますが、この先できるようになるかもしれないと、希望を持とうと思います。

• 9時間前