コメント

はじめてのママリ
早めに養育に通わせてあげれば、小学校は普通クラスになれるから、行動は早い方がいいです!
行事に参加できない子は、やはり専門の方のフォローが必要です!

3児ママ
うちの子も4歳くらいまで運動会も発表会も先生に抱っこされていました🥹5歳くらいになってやっと一人で走ったり前に出ても堂々とするようになりましたよ😉✨今ではそんなかわいい時期もあったなぁって思えてます😌
恥ずかしかったり、人見知りは個性ですしもう少し年齢が上がるとできるようになってきます✨
「まだ」3歳ですよ🩷✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
年長さんの踊りや立ち振る舞いが本当にしっかりしていて、2年後こんな風になれるのだろうか…と悲観してました🥲
同じ3歳の子や、ましてや下の学年の子でさえ立派にできている事を、何でうちの子だけ出来ないんだろうと思ってしまいますが、前向きに考えようと思います。- 9時間前

はじめてのママリ🔰
そういう子もいますよね😀
次男のお友達も集団行動できない子いましたが、年長さんではしっかり劇とか体操とかできてましたよ✨
他の方もおっしゃってますが『まだ』3歳なんです☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
年長さんくらいになると出来るようになるのですね…。
発達に問題があるのか、療育を検討した方がいいのか考えますが、この先できるようになるかもしれないと、希望を持とうと思います。- 9時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
今度保育園の先生にも普段の様子を聞いてみようと思います。