2歳9ヶ月の男の子がインフルエンザの予防接種を受けたが、保育園で流行中のため通園を悩んでいる。弟もいるため、行かせない方が良いか意見を求めている。
2歳9ヶ月の男の子です👦🏻
先月インフルエンザの予防接種の1回目を打ち、
来週に2回目を打つ予定です。
現在保育園でインフルが流行っていて、2回目が未接種のため行かせるかとても悩んでいます。
下に2ヶ月の弟もいるため行かせない方がいいのかなと思いつつも、本人は行きたがっている様子もあるため非常に悩んでいます。
同じような状況を経験された方や、自分だったらこうするよ!などの意見があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
休めるなら落ち着くまで休むかなーと😣
ただ、2日とか休んでもあまり変わらないと思うので、休むなら今週いっぱいくらいは考えたほうがいいかもしれません。
我が家は、育休中に上の子が保育園でインフルもらって私と下の子(多分5ヶ月くらいのとき)にうつりました💦
赤ちゃんはそんなに症状が酷くなかったですが、体調悪い中での子どものお世話が大変でした‥
はじめてのママリ🔰
そうですよね、2日休んだところであまり変わりないですよね😣
休めるのですが、主人が仕事でほぼいないためワンオペの気力がもつか心配で…🤣
大変な状況だったのですね。
自分が体調不良でお世話するのは本当にツライですよね。
ちなみに上のお子さんは予防注射は接種済みだったのですか?😣
はじめてのママリ🔰
予防接種してました!
毎年してますが0歳児クラスの時以外、毎年インフルもらってます🫠
分かります😂
でもインフルになっても5日は休まないといけないので、どちらがいいのか😇
はじめてのママリ🔰
予防接種してもかかるときはかかっちゃいますよね…😣
脳症が怖くて怖くて🥺
そうですよね🤣
そう考えると自分と子どもが元気なときのワンオペの方が断然楽ですよね🤣
とりあえず今日はお休みさせて明日からも状況次第でお休みさせようと思います🤥
相談に乗っていただけて助かりました🌼
ありがとうございます🥹