実母と義母が真反対すぎて、実母がついに義両親に呆れ始めてしまいまし…
実母と義母が真反対すぎて、実母がついに義両親に呆れ始めてしまいました‥。
簡単に言うと。
実母は、お金も出します、孫の面倒も自分の予定より優先してしまうくらいみます!
義母は、お金全く出さないことはないけど自分からはそんなに出しません、孫の面倒も自分の予定あったら無理です‥でもたまには孫を見せに来ないと拗ねますよ!
旦那もびっくりしてましたが、入学祝いやお年玉の金額も差がありすぎたり‥。
義母に子供たちをみてほしいとお願いしてもドタキャン続きだったりと、旦那も自分の親相手に呆れ始めてしまってました‥。(このほかにも色々なエピソードもありますます‥)
義両親じたい、ご近所さんからあまりいい噂聞かない‥むしろご近所さんに私が少し心配されてしまうくらいなので、多分よっぽどなんだろうな‥と私の方も思い始めてしまいました💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お金に関しては家庭環境がみんなそれぞれ違うので、
私はそんなに気にならないですね😊
私の実家も義実家とは金額全然違いますがだからと言ってそんなにモヤモヤしませんし母の事は好きです😊
それ以外にママリさんにとってモヤモヤも多いと思うので
それも加えて嫌になるかもしれませんね🫨

はじめてのママリ🔰
お金をそんなに出さない、孫の面倒はより自分の予定優先は普通じゃないでしょうか?😂
お祝いやお年玉の金額は両家で話し合ってないので、差があって当然だと思います。
たくさんもらえるのが当たり前ではないですし…
他に非常識な部分があるからそのように感じるのかもしれませんが、よくしてくれる方(実母さん)を基準に考えてしまうと何もいいことないと思います🥹

はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないでしょうか!
義母も自分の人生があるので仕方ないかと…少しでも見てもらえるだけありがたいです🙇♀️

ゆう
皆さんと同じで、そんなもんだと思います。
お金が出せるか出せないかはそれぞれです。うちは逆で実母からお祝いのお金を貰ったことはありません💦
旦那も貰う事が当たり前とは思ってませんのでなんの問題もないです。
義母さんも予定があったら預かれないのは当然なのであまりあてに、預かって欲しい時はファミサポだったり1時預かりを利用した方がお互いにいいかもしれないですね☺️
非常識な部分が見えると何もかも嫌いになりますよね😫

ママリ
お金はそれぞれ経済事情や考え方があるのでそこまで気にならないです。
あくまで気持ちなので。
でもドタキャン続きや拗ねる等は私も嫌ですね😅

はじめてのママリ🔰
お金に関しては家庭の事情や、義両親の財産なので出す出さないは義理両親が決める事かなーと思います。孫の面倒も見てもらえるのが当たり前じゃなく、自分の予定あったらそっち優先なの当然だと思います。
ただ、一度見ると言ったのにドタキャンとか会わせないと拗ねるとかは呆れますね…
まぁ、拗ねてるだけならこっちに害はないからほっとけば良いしドタキャンされない為にも義両親に孫の面倒はお願いしない事だと思います。
期待しない代わりにこちらも何も頼まない!それで良くないですか?
コメント