※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

急遽仕事の関係で静岡県から横浜市に引っ越しすることになりました。土…

急遽仕事の関係で静岡県から横浜市に引っ越しすることになりました。土地勘が全くないので、質問させてください💦

①子どもを認可幼稚園に入れたいけど、たくさん幼稚園がありどう選んでいいのか…。皆さん基本バスでの送り迎えですか?お勉強系でも泥んこ系でもいいので、おすすめの幼稚園があれば教えてほしいです。

②子育てしやすい&便利のいいおすすめの区はありますか?ネットで調べてみましたが、家賃が静岡より倍以上し驚いています…!ちなみに神奈川区に会社があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園は仰る通り様々な雰囲気の幼稚園が多く、こればかりは見学に行ってみて決めた方が納得できるかと思います!幼稚園に勤めておりましたが、私のところはバスと徒歩半分くらいでした!
家賃の件ですが横浜は高いです!!ずっと横浜に住んでいましたが家を購入したくて諦めて市外に出たほどです😭
港北区や都筑区は便利で憧れの街でもありますが高いです😭
瀬谷区泉区などにいけば家賃も抑えられるかと思いますが正直横浜は子育てに優しくはないかもしれないです🥲💦
神奈川区なら京急沿いだと仕事には便利かな?と思います、、、