ハウスメーカーに土地紹介されてお断りして営業が気分悪くしたのか返信…
ハウスメーカーに土地紹介されてお断りして営業が気分悪くしたのか返信すらこなくなりました😂笑
もう他メーカーにいくのも全然ありですよね?😅
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思います笑
家は人生で一番高い買い物なので、違和感感じたら他行った方が良いですよ!
はじめてのママリ🔰
全然ありです!
夫がハウスメーカーに勤務してますが、このお客さんは絶対うちで買わないな〜とかうちの家合わないな〜ってなんとなくわかってくるらしいです💦
そういうお客さんは無理に追わないそうです。
さすがに無視はしないですが😂
-
ママリ
ハウスメーカーなんですね✨!
土地があったら今すぐ建てたい気持ちなんですが、紹介してくれるところが津波区域だったり微妙なとこばかりで😭
もう一つ教えてもらいたいんですが、住宅ローン審査をお願いした場合、結果は伝えてくれない場合はありますか?例えば審査が確実に通りそうな職業の場合は伝えなくてもいいかなと営業が自己判断するときもあるんですかね?😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
土地探しで難航して先延ばしになる方はかなり多いみたいですね💦
ぴったり条件に合う土地に出会えるのはほぼ奇跡に近いと思います😭
確実に通る金額のローンなら最初にほぼ大丈夫ですって伝えるはずですが、急にダメな条件(過去に滞納があったりなど)浮上するパターンでひっくり返る事もゼロではないので必ず伝えると思います🤔- 7時間前
-
ママリ
そうなんですね🥲
最初に大丈夫と言われたんですが、それでも落ちたらどうしようと不安があって1週間かかると言われていたのでそのぐらい待っていたら4日前にはすでに銀行からの返信があったようで、営業にこれからは結果が分かり次第一報もらいたいと強めにメールしちゃいました😅大丈夫と言われていたのにNG行為でしたかね😭? ほかにも対応が遅くて銀行のローン審査の件でこりゃだめだと思ってしまいました🥲- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
確認して全然問題ないと思います!
その営業さんがちょっと問題あり?な感じしますね😭
予定より対応が遅くなる事はまぁまぁある事かもしれませんが、必ずその事に対しての連絡をするのは当たり前だと思います😢
まぁでもうちの夫も休日にスマホ鳴りまくってるので、営業さんによっては休みは対応しない人もいるし必ず連絡早くっていうのは難しい場合もあるかもしれませんね💦
平日のど真ん中に三連休あったりします!- 6時間前
-
ママリ
そうなんですね🥺
ローン審査ドキドキしていたので連絡欲しかったなぁとつい思ってしまって😣
顧客の対応も一人で全部やるの大変ですよね😭詳しく教えて頂いて本当にありがとうございます!🥺✨- 5時間前
初めてのママリ🔰
営業が気分悪くするとか、あってはならないことだと思います笑笑
大きな買い物だから、別のところで気持ちよく買ったがいいですよ!!☺️
はな
私は連絡来なくなったところはこっちからも連絡しませんでした🤭
2年経って今更連絡きたりしてイライラしてます笑
もう建て終わったわ!
ママリ
そうですよね🥹
ありがとうございます!