家の近くのママ友と公園へお散歩する際、お菓子は持って行った方がいいでしょうか?持って行く場合、どんなお菓子が喜ばれるでしょうか?
5ヶ月の娘がいます。
来週、はじめて家の近くのママさんたち10人くらいと公園へお散歩して、公園でおしゃべり?することに誘われているのですが、お菓子とか持って行った方が良いんでしょうか?🤔
同じ学年の子どもがいるので、月齢的に1歳2ヶ月〜3ヶ月くらいの子どもたちもいます。お菓子などは子どもが欲しがってしまうし(1歳くらいの子は.そもそもお菓子を欲しがるのかどうかもよくわかりません)、アレルギーなどの観点から持って行かない方が良いのでしょうか😅
お菓子などを持って行った方が良い場合、ママさんたちに配れるようなどんなお菓子が喜ばれるでしょうか?🤔
アドバイス等、よろしくお願いします。🙇♀️
- どんぐり
コメント
東京二児ママ
自分の子供に合わせてお菓子なり持っていきますが5ヶ月ならいらないかなーって思いますw
相手の子供に合わしてまでは要らないかと思いますよ!
el
私もよく公園一緒に行ったりしますが、ほかの人の持参する人はいませんよ(●´ω`●)自分の飲み物・子供の飲み物、おやつ食べるならおやつ(5ヶ月ならいらないか)でいいと思いますよ!
-
どんぐり
なるほど💡ありがとうございます😊
娘はまだお菓子は食べないので、お菓子無しでも良い感じですね!!安心しました!
重ねて質問してしまい申し訳ないのですが、レジャーシートって必要だと思いますか?- 6月3日
-
el
いつも持っていかないです。5ヶ月だとまだ抱っこひもかベビーカーですよね?いらないかと。お弁当食べるとかじゃないですよね?- 6月3日
-
どんぐり
そうです!ベビーカーか抱っこ紐です!
弁当食べる訳では無いです😭
はじめてのことでテンパってしまいました😭
ありがとうございます😊- 6月3日
-
el
じゃあレジャーシートはいらないと思います(●´ω`●)急に公園行く時もありますが、いつもの準備くらいで特別何か持っていくとかないですよ😌- 6月3日
-
どんぐり
わかりました🙇♀️
ありがとうございます😭✋️
いつも通りで行こうと思います☺️- 6月3日
退会ユーザー
楽しそうですね(*^^*)
初めてですし、そんなに気負わなくても大丈夫だと思います!
みんなが持ち寄る文化だったら次から持っていけば良いと思います(*^^*)
もしどうしても気になるのであれば、カントリーマアムとかのアソートパックをカバンに入れておいて、みんなが配ったりすれば出せば良いかもしれませんね😊
-
どんぐり
それ良いですね!!!
お菓子を忍ばせておいて、お菓子を持ち寄る文化だった時のために保険をかけておくのは良いですね!ドキドキしないで済みますし🤔
ありがとうございます😊- 6月3日
どんぐり
まだうちの子は離乳食すら始まってないので、自分の子の為のお菓子は持っていきません😅💦
なるほど💡ありがとうございます😊
ママさんたち用にもお菓子はいらなさそうですね!
ありがとうございます!