年少の男の子で身長95cmです。女湯や女性更衣室に一緒に入るのはありだ…
年少の男の子で身長95cmです。
女湯や女性更衣室に一緒に入るのはありだと思いますか?
条例的にはOKなのですが、皆さんの心象をお伺いしたいです。
女の子に興味はありません。(男女の違いを感じるほど精神的に成長していない)
ジロジロ見たり下ネタを言ったりもしません。
夫もいますが、パパ拒否が目に見えてます😩
無理矢理男性用に連れていってもらうか、まだセーフなら女性用で平和に入るか...
夫がいるなら男性側に!という意見はごもっともだと思うのですが、泣き叫ぶのが目に見えているので悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
パパ拒否で、年少ってことは3歳ですよね?
私ならそんなに気にならないです😊

さとぽよ。
わたしは息子、娘おりますが息子は女湯は利用したことはないです。
年少までは貸し切り風呂、年中からは男湯や貸し切り風呂を利用してます。
6歳までOKですが私は気になるので息子には利用させないようにしてました。
大人はまだ小さいからって感じで思ってくれると思いますが同じくらいの女のコからすると嫌じゃないかな?って感じたことがあるので利用させないように考えて旅館選びしてます。
そんなに泣き叫ぶくらいなら、比較的人が少ない時間帯に女湯利用で良いと思います。

ぴっぴ
他の子が入ってくる分には気にならないですが、我が家の場合は、息子は夫と必ず男湯っていうことにしてます。
別に何かポリシーがあってそういうことにしたわけでもないですが、男の子なら男の子の方に入るのが当たり前にしておいた方が良いかなーっていうくらいです。
お母さんが悩まれているということは、周りの人からどう思われるかなって内心ドキドキな部分があるっていうことなのでしょうか🤔それならば、できればパパと男湯に平和に入ってもらえるように誘導するのが1番(そんなの分かってると思いますが😖)とは思います✨

とかげママ
うちも超絶ママっ子なのでお気持ちわかります。
個人的には年少さんなら有りです🙆
年長の今は基本的にお風呂もトイレもパパですが、私しかいない時はまだ女性トイレに連れていきます。一年生になったらやめます。
また、使う施設がOKを出しているのならOKだと思いますし、それについて個人攻撃するのは無しだと思います。施設がOK出しているのなら、一緒になる可能性は充分あるのですから。文句があるなら施設側に言うべきだと思います。

Pipi
幼稚園くらいなら全然ありかと🙆♀️
娘が年少ですが同じくらいの男の子がいても特に気にならないです🤔

はじめてのママリ🔰
女の子産まれましたが、、、やはり年少さんくらいの子がいるのはちょっと嫌かな、、、とわたしは感じます。(めったにない事とは思いますが、、、同じ幼稚園に通う子や知り合いの異性の子に鉢合わせたりが嫌です。)
もちろん、気にしない人もいますし、男の子ママの気を使う気持ちも痛いほどわかります、、、。
うちの息子が2歳半頃から、ママには🐘ないね?って聞くようになったので、、、そういう事に興味のある子(まだ純粋に疑問に思ってる)も中にはいるので、、、余計にそう感じるのかもしれないです💦

はじめてのママリ🔰
女の子自身がどう思うか、ですよね。
たぶん大人自身はまだ年少なら気にしないって方が、多いかと。
けど、鉢合わせした、こども(女の子)がどうか。
もしかしたら鉢合わせした女の子が嫌だ恥ずかしいと泣き叫ぶかもしれません。
旦那にも預けれないなら、とにかく誰も子供がほかにいないことを念じならがら、カラスの行水でササッと退散するかな🥹
コメント