※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
ココロ・悩み

ここ1週間子供の食が細く悩んでます。ずっと口でモグモグしておりそのせ…

ここ1週間子供の食が細く悩んでます。
ずっと口でモグモグしておりそのせいか唾液が溜まり飲み込めないと言っています。
ネットで調べると心因性の可能性があるようです。
そして今朝も娘が大好きなツナサンドを作ったのですが食パンの4分の1が精一杯でした。
ミロは普通に飲んでました。
「もしかしてプールが不安?」と聞くと涙がポロポロ。「口に水が入るのが嫌だ」と泣きました。
何に関しても不安感が強い子で、幼稚園のプールではビート板のバタ足で大泣き。小1になり今はプールの授業は水遊びです。宝探しゲームをやってるようです。
昨晩はお風呂でゴーグルをつけて「顔をつける練習やる!」と自分でやってました。
食欲不振はプールが原因ですよね😣
うちの子は肺が弱いのでプール用の連絡帳が個別にあります。そこに「水が怖くて悩んでるようです。本人は頑張る!と言っていますが悩んで食欲が減ってます。念の為に先生にお伝えをと思いまして」
と書きました。
過保護でしょうか💦
(プールは「 できる」に丸をつけました)
顔付けができる方法ありますか?
毎週プールに連れていこうかとも考えてます😵

コメント