※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

お子さんの吐き戻しについて、他人に迷惑かどうかと、吐き戻しが落ち着く時期についてお聞きしたいのですね。

【吐き戻しっていつまで続きますか…?】

昨日末っ子と娘の保育園へお迎えに行った際に、お友達が末っ子に寄ってきて触られているときに、そのお友達の足に末っ子が結構な量を吐き戻ししてしまいました💦

その子は幸い素足だったので足を洗って、先生も消毒のために消毒液作って拭いて…と仕事を増やしてしまい罪悪感でいっぱいです😭😭

元々末っ子は生まれた時からずーっと吐き戻しがすごく、先生が抱っこしてくださった時にもエプロンへ吐いてしまったり、いつ吐き戻すかわからない恐怖で、他の人に抱っこしてもらうのもこわいです😭

質問なのですが…
①他人の赤ちゃんが吐き戻しとはいえ、我が子に吐いたらやはり迷惑ですよね?一般的にお母さん、保育士さんはどう思いますか?
②吐き戻しはいつ落ち着きますか?

罪悪感すごくてみなさんどう思うかききたいです🌀

コメント

みー

①迷惑というか驚きはします!
でも感染症とかではなくよく吐き戻しをする子と
説明を貰えれば私は別に気にはしないです😂

②うちの3男も吐き戻し長くありました。
それも量も大量で、、💦
いつ落ち着いたか、はっきり分かりませんが
生後半年くらいには落ち着いてきた記憶です!

はじめてのママリ🔰

①我が子が吐き戻しを喰らったらやっぱり嫌な気持ちになります😭

②うちの子も吐き戻しやばかったです。飲んだ量全部が出てきていました。
生後7ヶ月頃から落ち着いてきました!