※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆腐メンタルまま
子育て・グッズ

ミルクの量が1220mlで多いと感じています。減らすと間隔が空いてしまうため、どうすれば良いか悩んでいます。飲む量はいつ頃落ち着くのでしょうか。

ミルクのトータル量が多くて悩んでいます🥺
トータルで多くて1220ml飲むのですが、ネットで調べるとあげすぎと書かれてあります。
減らすと間隔が空かないのでどうするべきか悩んでいます💦
1000mlで収まる時もあるのですが、収まる日の方が少ないです。
吐き戻しもあまりしないのでよく飲む子なのかなー?とも思うのですが、成長曲線から少し出てて心配です。
どのくらいで飲む量落ち着いてきますか?🍼
同じようによく飲んでいた!と言う方いらっしゃいますか❓

コメント

こんこん

体重6.1kg以上あるなら1220ml飲んでも飲みすぎじゃないので大丈夫ですよ🤔

うちも体重から計算した最大量まで飲むぷくぷくちぎりパン君でしたが、生後半年には飲む量落ち着いてそれ以上増やすことは無かったです☺️

1歳すぎたら運動量のが勝ったのか、2歳の今では成長曲線ド真ん中のほっそり君になってます!

• お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

そうなんですね!!
    完ミだし昼間は200飲ませても感覚空かないし心配してましたが安心しました!

• 6時間前
  • こんこん

こんこん

うちも完ミでした☺️
    うちの子は一回量しっかりあげると間隔もきちんと空いてくれたので、240ml(×4〜5回)とかであげてました😂

最高は260mlでしたが、離乳食後期には200mlで満足してくれてました!

• 6時間前
  • お豆腐メンタルまま

お豆腐メンタルまま

そうなんですね!!ほんとに安心しました☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前