ミルクを飲んだ後に泣く理由は何でしょうか。1ヶ月の赤ちゃんに120mlを与えていますが、吐き戻しや泣きが気になります。ゲップもさせていますが、原因がわかりません。
ミルク後に泣く理由ってなんですかね??
1ヶ月なったばかりで1回120あげてます。それでも時々吐き戻しもあるし、量が少ないはないと思います。
逆に多すぎるから?かと思って減らしても口パクパクさせて、今度は足りない!って感じの泣きです😓
ゲップも毎回させてます。なのでゲップでなくて苦しいも考えられないです。
ゲップさせたあとに縦抱きとかして再度ゲップ出ないか試しても、今度はそのゲップと共に吐き戻しします💦
なにが原因なのかわからないです😵
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)

ル
哺乳瓶全部飲みきって直後に泣くのであればまだもう少し欲しいって考えます😵💫
うちも飲みきった直後泣くこと多いですが、足りないので泣いてますね🙄

はじめてのママリ🔰
口寂しいのではないですかね??
直母に比べて圧倒的に赤ちゃんが口を動かす回数が少ないので、そういうこともあるそうです!

りゅうちゃん
もっと吸いたいとかですかね?
混合であげててミルクの後泣くから母乳少し吸わせて落ち着いてくれることがありました🙆♀️
コメント