※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

これって仲間外れにされてますよね? 産休育休を計2年間取って復職しま…

これって仲間外れにされてますよね?

産休育休を計2年間取って復職しました。
私が休職中に、1人正社員を雇っていました。
その人も5歳のお子さんがいるママさん社員です。(その人をAとします)

私は時短ですがその人はフルで働いていて
私が休職前に担当していた仕事もその人がやっています。
(その仕事は忙しいためフルじゃないと務まらないんだと思います)

で、今度地方の営業所に挨拶がてら出張に行くという話が出たのですが
上司が「でもな~Aさんは大変だよな~(子供いるし)」とおっしゃっていたそうです。
私は上司の補佐業務をしていて、その地方の営業所の人とも一応交流はあります。
私のことは話にすら出なかったそうです。

やっぱり時短勤務者というのは1人としてカウントしてもらえないのでしょうか?
同じ子持ちは子持ちでも、フルで働ける人のほうが優遇されますか?

私ってもう辞めたほうが良いのでしょうか。

コメント

まま

子供もいるしAさんは大変だよな〜のあとに、わざわざ同じ子供のいるはじめてのママリさんの名前出さなくないですか?🤫ここでみる限りの会話の流れとしてはおかしくないと思いますし、そう考える方が自分も楽ですよ😊

はじめてのママリ🔰

それは絶対優しさですよ!
子供小さくて時短勤務して大変なのを理解してくれてるからこそ、出張の話題には出さなかっただけだと思います😊
逆に時短してるのに出張打診されたらパワハラですからね😱

yu

仲間外れとかではないと思います!
そういう気持ちになるのはきっと、Aさんに仕事を取られた気分になってるからですよね🥺
私も自分よりあとに入った人が自分より仕事任されていたらいやなのでわかります。

人によってはむしろ時短で出張や忙しい業務を免除されることこそ優遇と捉えると思います😊
時短で割り切るのかフルで同等の仕事をするのか、どちらかなのかなと思いますね🥲