※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊活

はじめての妊活、4周期リセットしてしまい早めに病院に相談しようかと迷…

はじめての妊活、4周期リセットしてしまい早めに病院に相談しようかと迷っています
病院に行きはじめたきっかけやタイミングはどんな時でしたか?

また病院にいくと初めはどのようなことからなのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

きっかけは、片方の卵管を切除し
卵管造影をしたかったからです😊

病院によりますが、
まず初診は今後の治療方針を決める感じで、次の受診から検査でした😊

• mimi

mimi

教えていただきありがとうございます😭✨

まずは一度受診してみようかと思います😊

• 2時間前
かなう

私は半年間タイミング合わせていたのですが授からず、検査してみようかと夫婦で検査してそこから通院が始まりました!大きい病院だと初めはどの方法から進めるか説明があって検査をしてと言う流れかなと思います😉

• mimi

mimi

まずは夫婦で検査ですね💡
    ブライダルチェックもしていなかったのでまずは相談をしに病院に行ってみようと思います😊

ありがとうございました✨

• 2時間前
妊活中かおり🔰

産婦人科でタイミング法していましたが男性不妊がわかり、今年から専門クリニック転院
初診はカウンセリングと保険適用外の血液検査でした
そこから旦那は2回ほど私は1~6月で約17回通いました。
顕微鏡受精で6/23に妊娠判定日です😊

• mimi

mimi

男性不妊の場合も、女性の方が病院に行く回数が多いのですね😳
    最終的には女性の身体へなのでそりゃそうか..

もうすぐですね😊
    ありがとうございました✨

• 2時間前
ママリ

半年授からずにクリニックに通院して、漢方やタイミング法などで妊活を続けましたが、そこから半年経っても授からず……
(トータル1年授からず)
最終的に体外受精をする予定なら、医大しか無理だからと、医大を紹介してもらいました🙌🏻

・夫婦の不妊検査(血液検査さ卵管造影、精液検査等)
・不妊に問題なかったのでタイミング法(生理中に受診して排卵日を予測してもらう)

という感じでした😌
幸いタイミング法のみで授かりましたが、タイミング法で無理なら人工授精→体外受精の流れだと言われました!

• mimi

mimi

なるほど...
    やはりしっかり検査をして、確実なタイミングを取るのがまずは必要なのですね💡
    排卵検査薬と基礎体温でタイミングがバッチリなはずなのになぜだ....
    となってきてしまい😓

まずは病院に相談をして不妊検査受けてみたいと思います。

ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も排卵検査薬や基礎体温で自分なりにタイミング取ってましたが、医大で「この日が排卵日」と、指定されたタイミングでやったらまさかの一発妊娠で、え、今までの1年何だったん……?ってなりました😂笑

• 1時間前