※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

眼科のことに詳しいお医者さま、看護師さん、または同じ経験がある方、…

眼科のことに詳しいお医者さま、看護師さん、
または同じ経験がある方、いらっしゃいましたら教えてください。

3日ほど前から、右眼だけ光が入ると痛みを感じるようになりました。
同じ頃から眼球を動かしても痛いです。

自分で原因だと思ったのは、6日前に息子の手が滑って持っていたオモチャが私の右眼に直撃したことです。
物凄い勢いでぶつかって瞼を怪我しましたが、腫れることはありませんでした。

昨日、眼科を受診して経緯を説明し、視力検査、眼圧検査、眼球を診察して貰った結果、特に傷はない、ドライアイによるもの、との診断でした。
なので、ヒアルロン酸の点眼薬のみ処方されました。

1日で決められた分の点眼をしましたが、一向に痛みは治まることありません。
家の中にいても窓越しの光が痛いです。

これは点眼を数日続けたらよくなりますか?
もしくは、明日にでも再受診、もしくは別の眼科を受診すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前、コンタクト取るのに失敗したあたりから、光が当たると眩しくて痛くて目が開けられなくなりました。
その時眼科に行って、角膜が傷ついてると言われて、暫く点眼薬をしてるうちに治ったことあります💡
多分1週間くらい点眼してたと思います!