※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー✫
サプリ・健康

歯並びが悪く虫歯も多く、、ワイヤー矯正を今月から始めました。丁寧に…

歯並びが悪く虫歯も多く、、ワイヤー矯正を今月から始めました。

丁寧に歯を磨いてよく観察してるので昨日なかった茶色?黒っぽい点なのか穴を見つけました😱
場所的に歯が動いてきて出てきたのかなーと😂
レントゲンではうつってない場合は、小さい虫歯なのでしょうか😭?
痛みや違和感はないです、調整は再来週はじめにあるので様子見るか悩みます。。

虫歯に昔からなりやすいのでワイヤー矯正も不安です😅

コメント

ママリ

初期虫歯ですかね?
私もワイヤー矯正しています。

一度「ここ虫歯になりそうだからよく磨いてね」と言われて以来指摘されてないので初期ならどうにかなるのかもしれません🤔歯の裏側なので私は目視してませんが。
私なら様子見します。
矯正専門なので虫歯と言われたら違うとこに治療しに行かないとダメなんですけどね。

はじめてのママリ🔰

穴だったら舌触りでわかりそうなので、虫歯予備軍かもしれませんね。
歯医者さんによってはそのまま治療しないこともあると思うので、再来週まではこれ以上悪化しないように念入りに歯磨きしたら良いかなと思いました!