みなさんならどうしますか?一年生と年少の子どもがいて先月から扶養内パ…
みなさんならどうしますか?
一年生と年少の子どもがいて先月から扶養内パートをしてます。
今は1号認定ですが来月中には新2号申請する予定です。
書類提出翌日から新2号になれるとのことで夏休みには間に合いそうです。
預かってくれる人が全くいないので預かり保育、学童を使う予定です。
パートは平日9時45分から14時子供達が帰ってくるまでの間なので普段は預かり保育を使ってないです。
日曜は旦那が休みなので毎週ではないですが9時半から18時半で出てます。
学童は月額なので行けば行くほどお得(私が休みの日でも預けられるらしい)
預かり保育は時間ごとで金額が決まっていて(まだ夏休みいくらになるかわかりません)ただ一回1000円近くかかると思うので新2号になっても手出しはあります。
なので回数や時間は少ないほうがお得なので今の所時間を延ばすつもりはないです。
7月は下の子が夏季保育があるので預かり保育の時間が減りあまりお金がかかりません。
ただ問題は8月です。
お給料的に70時間がギリギリなところで8月は日曜日が5回あるので全部出れば40時間あとは平日は7日間預かり保育代の負担が減ります。
ただ日曜日1ヶ月パートに出るのは気が重いところです…
旦那の休みが日曜しかありません。
旦那は育児を苦に思うタイプではないですがじゃぶじゃぶ池とか遠出はできないです。
お金を取るか思い出を取るか悩んでます…
- はじめてのママリ🔰

夢
無理して夏休みに思い出作らなくてもいいのかなーと!!😄
うちの家親が出不精+貧乏で
旅行って行ったことないですが
夏休みは夏休みでしっかり楽しんでましたよ😄
もし夏休みの宿題系に思い出つくりさせてあげたいのであれば7月に行けばいいと思うし😄
9月にいっても全然いいとおもいます!むしろ人も減ってる、旅費や宿費も安くなってるし😄

はじめてのママリ🔰
似たような環境で働いています🙋🏻♀️
日曜日に出勤して平日の日を減らす感じでしょうか?
気が重いならやめときます💦
私は仕事してたいのでなるべく出勤します。
コメント