※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事と土曜保育について相談です🥲現在、月火木金(土)10:00〜15:30のパー…

仕事と土曜保育について相談です🥲

現在、月火木金(土)10:00〜15:30のパート勤務です。
水曜は定休日で土曜は今のとこ月2くらいで実家に預けられる日だけでてます。

小さな会社の事務なのでこれまでは
今週は土曜出れます、出れません、でシフトが決まっていたのですが、シフトの把握のため曜日固定に変わることになりました。

週5になると扶養を外れてしまうので月火木土になったのですが、土曜保育を頼むか迷っています。

水、金が休みになるので平日代わりに休むことは可能なのですが、今のリズムに慣れている子どもたちが連休がなくなることでちゃんと休めるか心配です。

かといって土曜保育を頼まないとすると毎週実家に頼むのも無理なので今まで通り土曜出勤は月2くらいにしてもらう(これは可能だと思います)と、給与的にもうちょっと働けるのになと思ってしまいます。

皆さんならどうしますか🥲?
また土曜保育を利用されている方、お子さんたちの体力面等はいかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは土曜日お仕事なんですか?
どこもそうかなと思いますが、うちの保育園は土曜日も両親が仕事の場合は書類提出で預けることが可能です🙆‍♀️
逆に両親どちらかお休みのときは預けられないので、平日ママリさんがお休みのときにお子さんも休ませてあげたらリフレッシュにもなるしいいのではと思います。

• ママリ

ママリ

ごく稀に休みなこともありますが基本は仕事です。
    うちも書類を提出すれば預けられるのですが、今のリズムに慣れている子どもたちが連休がなくなることや、他のクラスとの合同保育、先生が違うことに慣れていけるのかなーと💧

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

土曜日保育利用してますが、
隔週で、午前保育のみです🪿
月火は夫が休みなので、火曜日は保育園お休みしてます!!
なので、平日週4火土日休みの週と
平日3日➕土曜日午前で火日休みのみのどちらかです👭!!
水金どちらかだけでも、家で見れたらお子様は満足な気がしますがどうですか?⚐