息子が私から離れて遊ぶことが多く、私の存在をあまり気にしていない様子です。外出時は特に反応が薄く、心配になります。いつか私を認識する日が来るのでしょうか。
10ヶ月でママが分かってない息子。私がいなくなっても平気。遊び場に連れて行っても私から離れ、1人でうろうろして遊んでいる。外出すると特に感じるんですけど、私が声かけても上の空😶🌫️反応も薄く、ずっと自分の世界にいます(笑)家にいる時は、私の後をつけたり、膝の上にのってきたり、本を読んであげると笑ったりはしますが1人で遊ぶことが多いです。眠い時とお腹が空いた時は泣きながらベタベタしてきますが、基本誰にでもそんな感じです。夜寝る時はママじゃないとだめです。?たぶん(笑)ママがいなくなるとギャン泣きしてる子とか、人見知りをしている子を見ると我が子は大丈夫なんだろうと心配、寂しい気持ちであります。。いつかママを認識する時は来るのでしょうか💭
- みり(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
うちも2人とも後追いなくて、いなくても全然平気ですが、認識されてますよ😅大丈夫ですよ笑

はじめてのママリ🔰
わたしのことかと思うくらい同じです😭周りからは楽でいいねーってゆわれますが寂しいですよね😭めちゃくちゃお気持ちわかります、、、😭
-
みり
わかります、、楽ではあるけど🥹🥹って感じですよね💦周りと比べちゃって、我が子大丈夫か!っていつもなっちゃいます(笑)
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしもなりまくってます!!
友達の子数人いままで見てきましたけど、みんなままが居なくなると泣いてる子ばかりでそれが普通だと思ってたので余計に寂しくなります、、、😞💭- 4時間前
-
みり
そうなんですよね、泣くのが普通と思ってしまってたから余計😭😶🌫️でも同じ思いをされてる方がいらっしゃってすこし安心しました🥹泣かない子もいますよね!!ありがとうございます😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしもみりさんの質問内容見て、あ!わたしだぁあ😭😭😭😭って同じでよかったーーーって今なってます😭💓
- 3時間前
みり
ほんとですか😱!そう信じます!(笑)