※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子と3歳の娘の仲の良さについて、娘が遊ぶと息子も笑い、互いに絆を感じている様子を共有しています。子供たちの絆を感じる瞬間について、皆さんの経験を聞きたいです。

生後5ヶ月の息子、生まれてからいつもご機嫌でにこにこしています。
上にもうすぐ3歳の娘がおり、自宅保育で2人をみています。

娘はよく遊び、よく食べ、よく笑うのですが、それが息子には合っているようで✨
娘が楽しそうにしていると、息子も声を出して笑います。それをみてさらに娘ははしゃいで、さらに息子は息ができないくらい笑います😂
娘が手を振っただけで、息子は大爆笑w
これが生後3ヶ月頃から続いており、息子は生まれてからグズることがあまりありません。
遊びに快く仲間入りさせてくれる娘には感謝です😭🩷
いれたくない、と言うときはバンボで見学させるのですが(笑)

娘が少しいやいやして泣くと、息子はずりばいで膝枕してもらいにいきます。すると娘は泣きながらも、息子の頭を撫でて「えへへ」と笑い、切り替えて遊び始めます🌷
そして友だちには「○○ちゃんのおとうとなの🩷かわいいでしょ🩷」と紹介してくれます(笑)
娘と息子の間には、もう姉弟の絆みたいなものができているのかな?と☺️

みなさんも子供たちの絆?感じるときありますか??😆

コメント

みーちゃん

6ヶ月と5歳のママです!
2人とも保育園に通っています!!

上の子はあまり遊ぶことはしてくれませんが、たまに遊んでくれる時は下の子がニコニコしててこっちまで嬉しくなります😂😂🩷

これから下の子がはいはいしたり歩いたりして手を繋いだらもっと仲良くなって絆が深まるのかなと楽しみで仕方がないです!!笑

はじめてのママリ🔰

質問の回答ではないのですが…
娘ちゃんも息子くんもとーっても優しくて可愛いですね!!!❤️
読んでいてニコニコが止まりません☺️笑

子供が産まれて、育児は楽しいことばかりではないなぁと痛感しており、1人目でも手一杯なのに2人目なんて無理!と思っていますが(子供が生まれる前は、2人は欲しいなぁと思っていた呑気に思っていた人間です😇)そんな素敵なエピソードを聞くと、2人目も欲しい!と思ってしまいますね💕笑
そして自宅保育で2人のお子さんを育てているのは本当にすごいなあと思います🥲
思いやりのある優しい娘ちゃんと甘えん坊で優しい息子くん、ママがとても愛情を持って大切に育てているのが伝わります✨
素敵なお話を投稿してくれて、ありがとうございました♪

はじめてのママリ🔰

質問の答えになってなくてすみません🙇思わずめちゃくちゃ素敵な光景にコメントを🥹とてもほっこりしました🥹💕
お姉ちゃんも息子さんも幸せですね✨ママリさんも、ご家族もその様子見るともっと幸せですね✨✨ 
まだ我が子に、きょうだいはいませんが、もしきょうだいができたらそういう光景が見れたら嬉しいです☺️