※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の中1の期末試験が終わりました。平均点は50〜55くらいで、英語と数…

子供の中1の期末試験が終わりました。
平均点は50〜55くらいで、英語と数学以外、息子は平均点ぎりぎりで、本人は部活すら入らず上位を目指していたので、かなり悪い結果に終わりました😢主人は旧帝大の院卒ですが、私は地方国立大卒であまり成績がよくありませんでした(というか勉強嫌いだった)

私の頭が遺伝したのか今回の成績でうんざりしました。しかも本人は1教科90点はとれたとか思っていてかなり自信ありげで、現実はこの点数、ずれが激しくてこわいです(帰国子女でいつめた先生に褒められて育ったので自己肯定感高すぎな子です)勉強に集中せず、いつも下の子にちょっかいかけたりしていて毎日怒っていてほんと子育てが辛いです。一応テスト前3週間はは毎日5時間勉強させてましたが(集中してはないようにみえますが)、、、

塾は通わせず私が教材を用意したりしてます。塾いけば成績伸びますかね😢

コメント