※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

パントリーにあると便利なものや、効率的な使い方を教えて欲しいです!1…

パントリーにあると便利なものや、効率的な使い方を教えて欲しいです!

1帖のパントリーで、今のところ以下を検討していますが他にもいい案ありますか?🥹

・リビング収納がないため、45cm側の使いやすい段にプリンターを置き、その上の段に書類などを収納

・45cm側のいちばん下というか床にゴミ箱を設置➡︎ペットボトルなどを45cm側にして、燃やすゴミやプラゴミは30cm側にある方が使いやすいかな?と考え中

・赤いところにマグネットボードを貼ってプリント類をつけられるようにする

・30cm側はキッチンからものを取りやすいので、常温保存の調味料(キッチンに縦長の調味料用引き出しをつけられなかったため) やキッチンペーパーなどを置く

・キッチンがペニンシュラでものを置くのが嫌なので、普段生ゴミを捨てるためのポリ袋エコホルダーや、食洗機に入れずに洗ったものをトレーに乗せるなどで移動して乾かすゾーンを作る

コメント

はじめてのママリ🔰

間取りこんな感じです!