※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年少の息子が幼稚園で一人遊びをしており、友達に誘っても遊んでもらえないことを心配しています。息子は一人でも楽しんでいるのか、友達と遊びたいけれど混ざれない悲しさを感じているのか不安です。

年少の息子は、幼稚園でいつもひとりぼっち、今日も1人で遊んだ。と言いますが、(それはいいとして)
今日も誘ったけど誰も遊んでくれなかったの。と言ってきます😱😭笑

モジモジ君なので想像もつきますが、心配になってきました、、、

本人は1人でも楽しめているのか、混ざりたいけど混ざれない悲しいという感情になっているのか、私までモヤモヤしてきました😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも年少です!
子供からの話ってどこまでが本当か分かりにくくないですか?😂
私は他のママさんとこんなこと言ってるんですけど〜みたいに擦り合わせしたり、先生に聞いちゃってます笑

うちの子は帰宅するとめっちゃあだ名で仲良しっぽく話してる子居るけど実際に遠足で会ったらうちの子は無言、無表情😐で相手の子がうちの子をお世話してる感じでした😂笑

M

元幼稚園教諭です!先生に聞いてましょ👦🏻

• M

M

聞いてみましょ!です!

• 8時間前