※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の災害時の暑さ対策グッズについて教えてください。停電時の不安があります。

夏の災害対策について。
もう一日中クーラーつけないと子供は汗だくです。
もし今災害など起きて停電になったら車に避難するくらいしか思いつきません。が、ガソリンもすぐなくなるかもと思うと不安です。
そう言った場合の暑さ対策グッズって何か用意できるものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は
・モバイルバッテリーでも電池でもどちらでもいけるハンディファン
・叩いた瞬間に冷たくなる保冷剤
・うちわ(家族全員分)

この3つを常備してます🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!参考になります🙇‍♀️
    叩いて冷たくなる保冷剤いくつか常備しておこうと思います!

• 7時間前
ママリ

我が家は夏はアイスノン枕を使って寝るのでそれが2個必ず冷えているのと、大きめの保冷剤と硬くならないふにゃふにゃの保冷剤をいくつか冷凍庫に入れてます💡
ハンディーファンも充電して置いてるのと、濡らして振れば冷たくなるタオルも公園用に買ってるのですが、それも防災グッズとして役に立つと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々用意されてて凄いです!
    真似させていただきます😭✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
ばぶん

アイスノンが出してるボディシートなどは結構肌寒くなるくらいなので、真夏はそれ必須にしてます!あとホカロンならぬヒヤロンも使ってます