※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が仲間外れにされている気がしてモヤモヤしています。誘われなかったこと自体は気にしないが、声をかけないなら聞こえないようにしてほしいです。

子ども同士が別に仲良くなかったら誘わないよね…とは思うのですが、
同じ空間にいるのに、自分だけ声かけられなかったら良い気持ちしないですよね😅❓️
年長の娘がいます。
幼稚園の課外教室に通っていて、女の子は娘をいれて4人。
娘以外の3人は仲良しな感じで、娘は仲良くも悪くもなくって感じで、あんまりその子たちの輪には入っていません。
前に課外教室の後に公園に行ったのですが、
その時にAさんが「来週、課外教室の時間まで公園で遊ばない?」と私以外の2人に声をかけていました。
この前も、「夏休みに習い事の短期教室一緒にどう?」と私以外の2人に声をかけていました。
ちなみに、Aさんは同時期に園の役員をやっていたのもあり、会えば普通に話します。
子どもも特に仲良しでもないし、誘われなかった事に関しては別に良いけど、
私だけ声かけないなら、聞こえないようにやってくれればいいのに…とモヤってしまいました😇

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤりますー!目の前でそういうことされてモヤらないなんてなかなかないかと😢
後から遊んだ話が聞こえてきても別に仲良くもないからいいけどー!とは思うけど、誘うのはいないときにして?って思いますよ!
逆にされたらどんな気持ち?!って!

配慮が足りないママさんですね、、💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹✨
    Aさん達がその会話をしていた時、私は会話には入っていなかったのですが、すぐ近くに居たので普通に聞こえてたんですよね…(笑)
    その後Aさんと会話した時も私は何も言われなくて、
    「公園遊び、私と娘は誘ってくれないんだw」と思って😂

• 9時間前