次男の友達から誕生日プレゼントをもらったので、何かお返しをしたいのですが、何が良いでしょうか。
下記のような場合、お返しは何にしたらいいかアドバイスいただきたいです😅
今日の幼稚園終わりに、急遽次男のお友達(A君)の家に遊びに行かせてもらうことになりました。
普段から親子共々仲良くしており、ママとは幼稚園のお迎えのときにはよく話をしたり、以前にも家にお邪魔させてもらった関係です😀
ここからが本題なのですが、息子の誕生日がもうすぐあり、遊んでいる時からA君が自分のホットウィールのミニカーを息子の誕生日プレゼントとしてあげると言って私に渡してくれました。
私は「ありがとう!嬉しいけど、気持ちだけもらっとくね😌」とA君にお断りし、その後はそのミニカーでA君や息子が遊んでいました。
しかし帰り際に再度A君から「〇〇君誕生日近いからプレゼントであげる!」と言われ、A君ママも「セカストで買った100円のやつやで、そんなのがプレゼントで申し訳ないくらいやけど、もらってって」と言ってくれました😅
A君ママはサバサバした方なので、持ってってもいいのは本心でもありつつ、A君の性格的にこうと決めたら貫くタイプで、ここでダメと言うと怒ってしまい収拾がつかない可能性もあったので、A君ママもいいよと言ってくれた部分もあると思います。
結局お礼を伝え、もらって帰ってきたので何かお返しをしたいと思うのですが、何がいいでしょうか?
金額を聞いてしまっている為、逆に気を遣わせないか心配で😅
A君の誕生日は過ぎてしまっている為、誕生日でお返しというのは難しいので、何かいい案あれば教えていただきたいです😌
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
100円なら相手もあまり気にしてないと思いますしむしろ相手の立場だったらこんなんですいませんwwってなります😉
ただもらいっぱなしはモヤモヤしちゃいますよね!私なら金額差があまりないように駄菓子の詰め合わせとかにします☺️
コメント