※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さんが夜中に吐いた経験について教えてください。吐く前に知らせてくれましたか?また、どのような症状がありましたか?

2〜3歳のお子さんで夜中に吐いた子いらっしゃいませんか?

どんな感じでしたか?
起こしてくれましたか?

流石に吐く前には教えてくれないですよね😭

0歳の子が胃腸炎にかかりました
2歳もゲップ出たり、うんちがすこーしゆるいのが出て寝ました
なので気が気じゃなくて💧

同じとは限りませんが、どんな感じだったか教えてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は咳き込みが酷くて何回も吐いていたのですが、ゴホッゲボッと聞こえたので、飛び起きると吐いてたっていうのがほとんどです😭
やっぱり吐く前には教えてくれなかったです😢
多分ママは気張ってるので、なんとなく音がしたら起きれる気がしますが…
サイレントの場合もありますもんね🫠

はじめてのママリ🔰

RSにかかり夜中に吐いたことがあります。

吐く前に教えてくれることは無かったですね😂💦

吐いて起きてくるパターンと、様子を見にいったら吐いたまま寝てたパターンとありました😅

はじめてのママリ🔰

夜中にいきなりガバッと起き上がり、犬が吐く前みたいな音がした途端大量に吐きました😇
そこから一日で10回以上吐きました。
子どもが起き上がる数秒前になぜか目が覚め、変な音で 吐く?!と思って袋差し出せたのでセーフでした💪

はごろも

前触れなくげぼーっとして布団が大変なことになりました🥹
何度も吐いて座薬の吐きどめしておさまりましたがペットシートをその後ひくようにしています!!

(๑•ω•๑)✧

吐く前に うぇっうえっ って揺れてるので起きたり、吐いた後は泣くのでそれで起きたりです🤔
吐きそう、、、って起こしてくれたことはまだないです💦

なつ

うちのこはゴミ箱に袋をセットしてここに吐くんだよ〜って小さいときから寝る時横に必ず置くようにしていたら
いつも吐くときは夜中トントンして起こされ
ゴミ箱にしっかりできていて
失敗したことないです🥲
咳き込み嘔吐きっかけが初嘔吐で
3歳くらいからは何故か上手にできています、、