※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子の吐き戻しが多いです😢1日に何回も吐き戻してしょっちゅ…

生後6ヶ月の息子の吐き戻しが多いです😢

1日に何回も吐き戻してしょっちゅうお着替えしています😭
月齢低いときはあまり吐き戻ししない子だったのに…

うつ伏せが好きすぎてうつ伏せになっては吐き戻してその上をずり這いして塗り広げていっています…😇😇

ゲップもさせてるし授乳後しばらく抱っこしてるんですがおろしたらすぐうつ伏せになって吐き戻す😇
授乳からだいぶ時間が経ってても吐き戻す、ってゆう状態です😇😇

離乳食ははじめて3週目、吐き戻した母乳の中に離乳食も混ざっています💦

完母で1日5〜6回、両胸で15〜20分ほど、2〜5時間おきくらいで飲んでいます。
夜間授乳ははぼありません。
離乳食の食べはよくないです😢

飲み過ぎなんでしょうか…😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せになるから仕方のないことかなぁと😅
食後はできるだけ座っててもらうようにしたらほぼ吐き戻ししなくなりました!月齢も関係あるかもですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり仕方ないんですかね😭😭
    時間経ってても出てきちゃったりするのでもう吐き戻ししなくなるまで付き合っていくしかないですね🥹

• 2時間前