※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金がなく、貯金もできず、働かなければならないが体力が限界で困っています。子どもが4人いる環境を選んだのは私たちですが、疲れています。周囲には余裕を見せているため、ここで気持ちを吐露しました。

お金ない!貯金できない!働かなきゃ!でも体力の限界!どうしよう!でもこの環境も子どもの数(4人)も私達夫婦が選んだ選択。やるしかない!だから人に絶対弱音吐かない!でももう疲れた!休みたい!

とずっとループしてて、泣いてます。周りには余裕の表情見せてるので、ここで吐かせてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!私もある同じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    きついですよね。お互い頑張りましょう。

• 6月19日
sabo.k

お金ないし貯金もできないです!
娘の習い事のため、私はフルタイムパートで融通効かせる働き方しかできないから限界ある!
週6勤務とかなるから、毎日屍!
弱音ははきませんが、とりあえず毎日疲れてます🫠(笑)
たまには朝ゆっくり寝ていたいです!(笑)

吐かなきゃ爆発しちゃいますよね😱💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね。すごい頑張ってますね。

私もゆっくり寝たいです。。。

じゃあそんなに産まなきゃ良かったじゃん!って言われそうなので、可愛い子供がそんな風に言われたら辛いので周りにはなにも言えなかったですが、ここでは吐かせてもらいました!言うだけでも少し楽になりました!!

• 6月19日
  • sabo.k

sabo.k

このご時世、子供が2人だろうが4人だろうが育てるのは大変です!
    毎日お母さん必死ですよー🫠!

手抜きしながら頑張りましょ🥹✨

• 6月20日