※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラウン
家族・旦那

母についてです。私は母の連れ子。姉弟差別が強い。・両親共に弟を溺愛…

母についてです。

私は母の連れ子。
姉弟差別が強い。
・両親共に弟を溺愛。
・養父は私が結婚式をした翌月に自殺。
・私が結婚した時に、▲▲(私)はどうでもいい、〇〇くん(旦那)私が死んだら□□(弟)をよろしく!!と泥酔しながら言っていた。
・私の結婚の挨拶の時も、なぜか弟のアルバムを持ってきて旦那に見せていた。(弟が可愛すぎて)
・私は子供の頃家族の中でひとりぼっちだった。味方がいなかった。義祖父祖母にいじめられていた。母もいじめられてた。
・私は奨学金を借りた(学費と家賃は親、生活費420万が奨学金)。弟は全部親。
・父は自殺する前に弟にお金を渡していた。それを母がお父さんにお金もらったこと内緒だよって弟に言っていた。全部丸聞こえなのに。
・父の保険金(たぶん4000万くらい)から500万はくれた。奨学金の分と言って。弟にはもっとあげてるかも。
・子供の頃は欲しいものは大体買ってもらえた。
・習い事もたくさんやらせてもらった。
・私が高校の時はお昼代を渡されて学校で買っていた。
・弟が高校の時はお弁当を作っていて、弟にお弁当作るのが楽しみと言っていた。

・私が出産の時に旦那に、▲▲が死んでも私をあてにしないでね。と言ってきた。
・私にもあてにしないように〇〇くんに言っておいてと言ってきた。
・孫は可愛がっていて、誕生日やお年玉を1万ずつくれる。
・出産のときは手伝いに来たがり、下の子のときに1週間泊まりできてくれた。

思いだすままに書いたので時系列バラバラです。

客観的に見て、縁を切るのは酷いですか?
毒親って言うほどでもないでしょうか??
他の方の毒親具合を見ると、とんでもなくすごいので、この程度じゃ縁を切るのは可哀想でしょうか?

コメント