ポジティブな生き方について知りたいです。職場のおばちゃんのように、悩まず明るい母親になる秘訣を教えてください。
我こそはポジティブ!と言う方!
どう言うマインドで生きているのか知りたいです😂
職場のおばちゃんが
私はもう常に悔い無く生きてるからいつ死んでもいい!人生めっちゃ楽しんだ!
って言ってて凄く羨ましくて…。
どうしたらそんなポジティブになれるんですか?って聞くと
1回しか無い人生楽しまないと損でしょ?
って言われて終わりました🤣
私は起こっても無いことでクヨクヨしたり、スマホでネットニュースを見てはありもしない事で悩むたちなのでどうすれば前だけ向いて生きていけるのか真剣に知りたいです!
ネガティブな意見や共感ではなく本当に明るい笑顔のお母さんになる秘訣を教えていただきたいです🥺✨
私も職場のおばちゃんみたいに子供にとって元気で明るいかーちゃんになりたい!
- ママリ

はじめてのママリ🔰
私も気になります!!!

ぽん
何も考えてないです🤣
自分と大切な人が楽しければいいし、笑っていられればいいと思っているくらいですかね🤣
あと、寝たら忘れるし、なんなら10歩歩けば忘れるくらい、嫌なことが起きた時のスルースキル高いかもしれません😂
自分を甘やかして、美味しいものを食べて、口を大きく開けて笑って、子どもと同じ精神年齢になって一緒に楽しんでいます🙌
-
ママリ
わー私の友達もそのタイプの子います!笑
その子も自分の興味ない事以外はすぐ忘れるって言ってました🤣
やっぱり何も考えないが最強ですよね🥺
子供と同じ精神年齢になれたらきっと毎日楽しいですよね😂
明日から子供と同じテンションで会話して笑う時も大袈裟なくらいに笑ってみようと思います!
ありがとうございます☺️- 4時間前

ちなつ
私わりとポジティブでメンタル強いと思います。
でも過去にはめっちゃ病んだ事があって、それが振り切れたらあれよりしんどい事もうないわ!今までなんとかなってきたしこれからもなんとかなる、と思ってそこからメンタル強くなった気がします😂
仕事とかで嫌なことあってもまぁ別に死ぬわけじゃないしどうでもいいかって精神です😂
-
ママリ
凄いです😭
私も過去に結構な事ありましたが終わった事なのに思い出してメソメソしたりします😂
確かに大概のことは死ぬよりマシな事ばかりですよね🤔
ただ私の場合は死んだらどうしようとか本当にどーしようもない事も考えちゃうので救いようがないって夫に匙を投げられてます🥄笑
死ぬわけじゃないって精神見習います!
ありがとうございます!- 4時間前
-
ちなつ
うちもシングルでしかも高齢出産なので必然的に祖父母も叔父叔母も高齢なので私が死んだらこの子どうなるんだろうって心配になることはあります!
でもだから死ねないや!と思ってます😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
なんでも良い方に解釈してます
例えば、交通事故にあった時、これくらいで済んで良かった、すごくラッキー。なかなか出来る経験じゃないよね。レアな経験できてすごい!
とか。
理不尽なことも、この経験も何かの役に立つかも
そして、やりたいと思ったことは全てやってきました
失敗も多かったですが後悔はないです
-
ママリ
羨ましいです!
何ならこの前交通事故に遭って(追突されました)運転怖いってもうヤダってなってました😂
周りからは自分が追突した側じゃなくて良かったねって言われて確かに…!と気付くレベルで自分の運のなさを悲観してました😂
やりたい事を全てなるのは良いですね!
私も後悔しないようにやりたい事はやって行くようにします…!
ありがとうございます😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
人生一度きり、
死ぬこと以外はかすり傷、
心配事のほとんどが起こらない。
大丈夫大丈夫って嘘でも思う
思ってなくてもポジティブな発言したりするのもすごく前向きになるし、本当に言霊ってあるんだなーって思うくらい良い方向に行く気がします👌
考え方次第ですからね〜🌷
-
ママリ
そうですよね、私も心配してた事の殆どは起きていません😂
私も思ってなくてもポジティブな発言していこうと思います!
一度しかない人生、同じ生きるなら楽しまないと損ですよね!
ありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃネガティブなのですが、旦那が超ポジティブなので秘訣聞いてみました。
・寝て忘れる
・ご飯食べて忘れる
・3歩歩いたらどうでも良くなる
・基本的になんでも他人のせいにしておく(自責思考をやめる、理不尽に怒られたりしたら「あいつが頭おかしいんちゃうか!」って思っておく、みたいな感じだそうです)
・何か悪いことがあってもこれくらいで済んでよかった!運がよかった!って考える
らしいです。前半は鶏かよって感じですが、
後半はなるほど、、と思いました。笑
-
ママリ
寝て忘れるの羨ましいです!
むしろ色々考えすぎて寝れないです😂
確かに自責より他責にした方が精神安的には楽ですね👏
頭の中だけなら他責でも良さげです!
はじめてのママリ🔰さんも旦那さんもありがとうございます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
皆さんのコメント非常に参考になります🥺主さん投稿消さないでください🥺笑

はじめてのママリ🔰
とにかく笑顔!ですかね☺️
嫌なことをされても、それくらいの虫の居所だったのだろう、と軽く受け流して考えないようにしています。そんな人もいるよな!くらいに😂
母がポジティブでちいさい頃から変換力?を学んでいたので、自然と自分もそうなっていました。
子供が遊具がうまくできずに失敗してへこんでいても、これはできてたよ!それをバネにして、また頑張ろう!!
と伝えて、エイエイオー!と叫んで背中押してます😂
心配ごとも起こってみないと分からないし、それなら早寝してエネルギーチャージ!と切り替えてます😂悩む前に寝る!ですかね☺️
そうすると朝はいつもより早く起きれて、気持ちも軽くなってます!あとは子供と歌って踊ってます(笑)
コメント