※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
ココロ・悩み

長男の口が悪くなり、怒ってしまったことを反省しています。学校での友達との関係について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

私が怒りすぎなんでしょうか??長男が小学生になり口が悪くなります。先程、なめてんの??と言われて怒ってしまいました。寝る前なのに泣きまくって大変でした。大人気なかったかなと反省してます。学校でも間違えたことを教えてあげた子にも敵対心燃やして怒ったりします。友達に言ってほしくない。と言う感情で怒ってしまいました。ご意見頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや正常だと思います!
ダメなことはダメです🙅そんなに泣きまくったのなら、次からはなめてんの??とか言わないかもですね!!
そういうのはきっちり怒って正解ですよ👍
そういう親御さんは素敵です。

ママリ

私も同じ事します。
お友達傷つけるより、絶対良いです!😊

ママリ

いや、叱らない方がおかしいですよ。

我が家なら「なめてんの?」なんて言ったら私より先に夫がブチギレます。

親に使う言葉じゃないからです。

舐めてんの?って舐めてるに決まってんだろって話です。
お前どの立場で物を言ってるんだと思うし、自分で何もかも出来ないくせにどんだけ威張ってんだ!と思います。

我が子なら子育て間違えたと思うレベルです。

友達にそんなこと言ったら最低です

miu

叱られない子は責任感ない子に育つんでしたっけ?
何か忘れましたが、叱らない育児は3歳未満までなので、叱ることは大切ですよ👍
言い過ぎていたら、言い過ぎてごめんくらいあとで伝えたら良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

なめてんの?はプチンきますね‥🤯🤯

まあ🔰

ご意見ありがとうございます。
口が悪すぎて、最近怒ってばかりで疲れてます🥲もはや、私がおかしいのかな?と自暴自棄になってました😭
みなさんのコメントで勇気もらいました✨ありがとうございました😭