※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友ってそこまで毛嫌いしなくてもいいと思いますか?ネットなどでママ…

ママ友ってそこまで毛嫌いしなくてもいいと思いますか?

ネットなどでママ友トラブルの話をよく見ていたので、
ママ友って大変そうだなとビビっていました。

ですが、子供が幼稚園に入り、送迎の際にいろんなママさんと話をすると、とても楽しく、
せっかくのご縁なので、幼稚園外で子供含めて会うようなママ友もいてもいいよなあと感じるようになりました。

みなさんはママ友付き合い楽しくされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

感じのいい、気の合う方を中心に関わるようにしてるので、楽しいです😊
他人の愚痴を言ったり詮索したりする人はゼロなので!

はじめてのママリ🔰

ママ友全体というか、その個人とのやり取りですよね👍
私も楽しいというか、適度な距離感でお付き合いしてくださるママ友います!
集団になると、色々考え方とか、子育ての方向が違うのでまとめるの面倒だなってこともありますが(集まる時にお昼何食べるかなど)
自分以外の大人から見る子どもの姿をお互い話し合ったり、今クラスでこんなことしてるよとか、お互いの子どもの証言を照らし合わせてみたり笑
そういうのは居てよかったなーって思ってます!

はじめてのママリ🔰

全員がネットの情報に当てはまるわけじゃないので!
仲良くしてますよ😊

はじめてのママリ🔰

子供同士仲良くしてたり、なんとなく同じ雰囲気、子育ての価値観があう友達とは仲良くしてますよ😊トラブルになる人
詮索してきたり、噂や悪口多め、子供放置とかなので関わらないようにしてます!!同じ子育てする同士大切な友達です♥️

3怪獣ママ

職場関係でも同じですよ!
人間関係ってのは
相性が合うか合わないかです!

ママ友となると
子供同士は仲良いと
切りたくても切れない
切ったら切ったで
めんどくさいなど
一度関わると決めたら
離れる時に大変だというだけですね!

相性が合えば楽しいですよ!
距離の詰め方や会話の内容や
育児方針などが
会う方がいればいいですね😌

はじめてのママリ🔰

気の合う方と楽しくやり取りしてますよ〜✨
立ち話程度のママさんやたまにしか会えないママさん達も会えたら近寄ってきて下さって挨拶してくださったり手を振ってくださったりと、毎日楽しく過ごしてます🥰

ただ、保護者会のママさん達となったら別です…( ̄▽ ̄;)
小さな会社の仕事仲間といった感じなので、ママ友とはいえませんがママさん達の中でお付き合いをしないといけないので…色々あります。笑