※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

9ヶ月の男の子が、誰かが離れると泣く様子について相談しています。これは普通のことなのか、同じ経験をした方に教えてほしいという内容です。

後追い?について

9ヶ月の男の子です。
最近離れると泣いてついてこようとするようになりました。
でも、実家に行った際に、私が抱っこしていてあやしていた私の妹が離れると泣いたり、私が後ろにいるのに私の親が部屋を出ていくと泣いたりしていました。
誰かがそばから離れる、ということに泣いている感じがします。

これって普通じゃないですよね?同じような方いましたか???教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは昔から一人にされるのが嫌な寂しがり屋です!
ばあば、ママ、パパ、、、と順番はあるものの誰かしらがいれば泣きません😂
発達は今のところ全く問題ないです!むしろ早いほうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しがりやん…(。・・。)かわいいです!
    うちのコもそうなのかな??

人見知りもなくて、はじめはじーっとみますが、すぐ誰にでもニコニコ、最終抱っこを求めたりもするので、そのへんから
    この子、親と他人の違いをわかってないな??とおもって、何かあるのでは…と疑いの目で見てしまっています😭

はじめてのママリ🔰さんは、今までで発達などで不安になるようなことありましたか??もしありましたら、どのように乗り越えたかとかお聞きしてもいいですか??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ9ヶ月だとそんなものかなあと思います🥹
    0歳の時は全てが心配でした!
    寝ない、飲まない、泣き止まない、食べない、吐き戻しなどなど、、少しのことで発達に関係してるのでは?!と敏感になっていました。人の子と比べると余計で毎日何かしら調べていることも多かったです😢
    今でも夜通し寝ない事も多く心配になることもありますが、1歳超えたあたりから発達面では気にならなくなりました!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじような感じです、あまり食べないし哺乳瓶拒否、離乳食でもそもそもじっとしてなくて途中で怒り出す、よく寝るなど全部関係してきていると考えてしまって辛いです😭

やはり待つしかないですよね、お話聞かせていただいてありがとうございます😭

うちも夜通しはねないので、添い乳必須です。なのに昼寝は良くするので????となってます😭辛いですよね…

周りが(特にSNS)発達早くてほんと別次元に見えて、うちの子は本当に色々遅いんだなと思わされています😭

• 7時間前
はじめてのママリ

むしろまだ9ヶ月なのに周りの人間の有無を認識しているのが賢いと思いました!まだまだママだと分かったり分からなかったりなので気にしなくていいかと思います。
ママだよ〜って毎日声掛けてあげるだけで十分だと思います😌
日々お疲れ様です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

書き忘れてましたが、うちの子は9ヶ月頃、後追いすらなかったし私の事も認識していませんでした!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認識できているのでしょうか??😭人見知りもあまりなく、はじめはじーっとみて、すぐに誰にでもニコニコ、最終抱っこを求めたりもするので、親と他人をわかってないのか??発達も早いとは言えない(まだハイハイできない、親のマネもできない)ので、疑い目でしか見てしまっています😭

はじめてのママリさんは、発達面などで不安になることはありましたか?もしありましたら、どのように乗り越えたかなど教えていただいてもよろしいでしょうか??

• 9時間前