旦那が帰宅後、仕事のストレスを家事にぶつけてきて困っています。洗い物を巡るやり取りや、喧嘩の際の態度にイライラしています。どう思いますか?
最近私は仕事おわって休むまもなくご飯作って園にむかえいってご飯たべて🩷お風呂入ってねようー、と思ってるところに旦那がかえってきて、それはいいのですがこっちは寝るモードむこうは仕事のストレスを家事などの小言を私にぶつけてきます!
しかも洗い物夜担当のつもり(旦那)
洗い物があんたりたまってないときは全部あらってくれますが、
たまってくると、言うと息子のぶんはあらっとる!自分の分は自分であらえ!
ときれいに私の分や調理道具をのこします。
喧嘩するとなんでおれが洗い物せなあかんねんといってやらなかったり、きめている園の息子の準備もほったらかし、
そのくせ調理器具はさきあらえっていうとるやろ?
っていうので洗っても洗い物には手をけず何がしたいん?ってかんじで、
最近は何いわれてもスルーしてましたが流石の私も腹が立つので、いつになったらいえのことするん?っていうと逆ギレしてきて、扉をおもいきりしめたり物音で威圧するようになりました。
それをいっても、嘘をつきそんなことしてない!といわれますが、わたしはそれで動悸がします、、、
帰ってくるたびイライラしてないかドキドキします、、、
喧嘩した時にやることやらないのほんイライラするのですがどうおもいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
逆になんで私がしないといけない?ってなりますね!😅
洗濯物とかご飯とか旦那さんの分
あえてせずにほっといたらいいと思います😊それで言われても自分が今までしてきた真似してるけど、どう?腹立つでしょ?って😂
コメント