※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子3兄弟のママに憧れている方はいますか?私は3人目も男の子が欲しいです。

男の子3兄弟のママに憧れます!同じ人いますか?2人男の子がいる人って3人目は女の子欲しい人が多い気がしますが、私は3人目も男の子希望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

元々三兄弟希望でした!!なので、どうしても兄弟諦めきれず元々3人予定でしたが4人目です😂ようやく男の子ですが4人目女の子なら5人目までがんばるつもりでした😂三兄弟は叶わなかったけど兄弟育児楽しみすぎます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!兄弟育児楽しみですね✨
    今兄弟を育てていますが、本当にかわいいです〜😆

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身時代から絶対男の子が良かったです😊私はむしろ女の子の、ませた感じが苦手で💦男の子大変ってのは勝手なイメージだよな〜とつくづく思います😅

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜
    私自身2人姉妹だし、女子校育ちで周りは女の子ばかりでしたが、女の子は女の子で大変ですよね。
    子供を産む前は実母との関係も悪かったので、母娘関係をうまくやっていけるか不安で、一人目は絶対に男の子が良いなって思ってました。
    今は女の子も育てられるという自信がついているので、どちらでもOKですが、今度は男の子のかわいさ、男の子兄弟のかわいさを知ってしまい、ポジティブな意味で男の子が欲しいなって思います☺️

• 6月22日
らーめん

同じです!!!もう1人まだ悩み中ですが、、、もし3人目ってなってもどちらでももちろんうれしいですが願わくばまた男の子がいいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一人悩み中で、どちらでもうれしいけどできれば男の子〜ってところまで同じです!😊

• 6月21日
  • らーめん

らーめん

なんだかんだ女の子の方がお金かかるし同性だと私がめちゃくちゃイライラしそうだし思春期なってもやっぱり女の子の方が悩みも多く大変だろうなと思うので最初からずーっと男の子希望してましたが、やはりまわりから2人目もまた男の子かあ〜😂みたいな反応されて😐😐😐っていつもなります笑

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
    私も2人目男の子って伝えた時に親に「え〜笑」って反応されたり、今も周りに「大変だよね」って言われたりするんですけど、もともと兄弟が良かったので毎回素で一瞬「?」ってなります🤣そのあとあーやっぱり世間の反応はそんな感じなのね🤔と...「将来食費とか大変だと思う〜」ってとりあえず話を合わせてます笑

• 6月22日
  • らーめん

らーめん

私も家壊れそうとは思いますけどね😂笑ぜんぜん残念じゃないけどなあ〜と思いつつも私の姉は女の子2人でうちが男の子2人だからうまいこといかないね😂とか言われて内心は???と思ってます笑
    まあ産み分けとか色々ありますけど結局は1/2の確率が2.3回連続で同じだったってそんなに不思議じゃないと思ってるので、希望もちつつ検討していきましょう😊💓

• 6月22日
りな

3人目女の子欲しかったけど産み分けしてまでの熱望はありませんでした。だからか3人目も男の子。
服のおさがりや共有もしやすいし成長の流れも分かるし何よりママが天下になれる😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に兄弟がかわいいってのもあるけど、ママが天下になれるのもいいですよね🤣

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

3兄弟に憧れるなんて🥹
私は1人目から女の子希望でしたが
気づいたら3兄弟ママに😭
大変だーとかさみしいねーとかいう言葉ばかりだったので
誰かの憧れになれるのが嬉しいです😭😭😭