4歳息子、保育所に行く前に教室の前で座り込み、フニャフニャと行きたが…
4歳息子、保育所に行く前に教室の前で座り込み、フニャフニャと行きたがらず。逃げようとします。 何か良い方法ないでしょうか??
5か月前に離婚が原因で転園しました。前の保育所はそんなことなくて…今もいったら楽しいし、仲良い友達もできましたが朝が嫌がります。
ほとんどの先生は、「嫌だよねぇ、がんばろうねー」って迎えに来てくれたり上手に引き離してくれます。
ただ1人、50後半ぐらいの保育士さんは嫌がる息子を冷たい視線。声掛けもせずドアを開けて待ってる。本当に冷たい目でみてます。半ば無理やり連れて入り、お願いするとここでも引いたような顔で「はーい」と一言。別れ際に「ママ早く迎えきてね!」と言われ、「わかったー!」と返事をしてドアを閉めた後、中から「もう!お母さん返事したでしょ!ちゃんとして!」と言われてるのが聞こえて。
なんだか泣きそうになりました。
息子のためにも、うざがられないように朝スッキリ行って欲しいんですけど何か方法ないでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰
コメント