※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

明日、初めて水泳の授業があります。授業自体は楽しみにしている様子で…

明日、初めて水泳の授業があります。
授業自体は楽しみにしている様子ですが、日頃から顔に水がかかる事が少し苦手です。
(泣いたりはしないですが、水が少しでもかかると一生懸命拭こうとします)

学校に持っていく水泳カードには体温や出欠席の他に特記事項欄があるのですが、上記の事を書いておいた方がいいでしょうか?

あと、ゴーグルの締め付け感が嫌みたいですぐ外しちゃいます‥😓こればっかりは慣れてもらわないとどうしようもないのでお風呂で練習してたのですが、明日も多分ダメかもしれない‥‥
どうしてもゴーグルに慣れないというお子さんいらっしゃいますか?眼病覚悟でゴーグル無しで授業受けてもらうしかないですかね?💦

コメント

えるさちゃん🍊

水苦手ですがなんとか入れたみたいです😂
うちは伝えようと思って忘れて特記事項にも特に書かなかったです。

Ayaka

1回目水泳の時、息子だけ海パンのみだったので、悲しかったって言われ…
今日2回目で、ラッシュガードとゴーグル持たせたら、大喜びでした。

水泳カードは、うちの学校は保護者の印鑑が押してないとプールには入れず、見学になります。
ゴーグルは、自分でつけたり外したりする練習あるのみだと思います。