※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ一年生
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子です。はいはいと同時に掴まり立ちをするようになりました…

7ヶ月の男の子です。
はいはいと同時に掴まり立ちをするようになりました。
立ちたいばかりで目が離せません。それと同時に怪我も心配です。

皆さんは家の中でどのような対策をされていますか?
ずっと付き添いっぱなしですか?
サークルとか使われていますか?

サークル使う時期も少しだし結局邪魔になっちゃいそうでなかなか購入までいきません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

サークル使ってます。ワンオペお風呂の日もあるので安全のために💦意外と本人気にいっていて自分のゾーンみたいになってる時もあります。
うちはかぶらなかったですが、ごっつん帽子ヘルメットやリュックみたいになったハチさんなどをつけてくれる子だと安心かもですね😊
なるべく色んなもの敷いたりクッション置いたり付きっきりでしたが、一時期よく頭打ってました。
あと外だとあまり立たなかったりだったので支援センター行ったりでした。

• ママ一年生

ママ一年生

ごっつん防止ヘルメット使った初日に顔から転んで口切っちゃって😭
    そこからもう真後ろで見守り隊してます…。
    支援センター毎日通っているんですけど、やっぱり夕飯の支度とか全然出来なくて困ってます🥲

サークル本人が気に入ればもう少し家事の時間が作れそうなので主人にも相談してみます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サークルの中で真剣に1人遊びしてたり、今は立ちながら家事してるの見守ってくれてたりです😂

立ち出した今がしんどい時かと思います😭

• 1時間前