ランドセルの色で若干後悔してる自分がいます、、、😢4月に色々ランドセ…
ランドセルの色で若干後悔してる自分がいます、、、😢
4月に色々ランドセルをみて回って最終的に決めたのが
写真のものなんですが、、、。
そもそも息子の性格が普段からこだわりもあまりなく、
お菓子とかでもこのお菓子が食べたい!とかはなく
お菓子が食べられるのであればなんでもいい!という感じなのでランドセルも
この色がいい!というより、
"ランドセル"そのものがあれば満足!!なので
どんな色を見せてもそれもいいこれもいいとしか言わなくて💦
何回も何回も聞いて、本人がこれがいいと言ったものにしたんですが、
実際、毎朝登校中の小学生の男の子たちを見ても
同じような色のランドセル背負ってる子全くみなくて
いてもネイビーくらいです。
本人が気に入ったものならいいか、と思って予約しちゃったけど、これ高学年とかになるにつれ周りからいじられたり本人が背負いたくないって言い出したりするんじゃないかと、もっとちゃんと大人の意見通せばよかったかなと後悔しています。
- まち(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)

みにとまと
子供が使うものなので、大人の意見通さなくて大正解だと思います🙆♀️確かに珍しい色ですが、素敵ですね✨息子さんセンス良いです!
ランドセルの悩みは悩むだけ無駄というか、現実とは違うので考えすぎなくて良いと思います🤗

オスシ
おしゃれで可愛いと思います😳✨
年度によっても流行りは変わりますし、4月になったらいろいろな色の子がいますよ!
目立つ色や変わった柄だったりした方が危なくないですし、こちらも見つけやすいです🥹!

ママリ
お母さん大丈夫ですよ!!
中学生の息子がいる母です。(下に小学生の娘もいます)
素敵な色のランドセルですね✨✨✨
ランドセルって色々と気になるのは買う時〜入学するまでで、実際に使っていけば〝教科書を入れるためのただの道具〟になります。
特に高学年になればもう何にも感じません🤣
毎日見る風景の一部のように当たり前のものになるので、色が原因でいじられたりも心配いらないです。
本人が気に入らなくなるかも←これは何色を選んだとしても起こりうる事だからこそ「子供自身が選んだ」という事実が大事になってきます👍

ママり
これもネイビーでは…?と私は思ったんですが青が明るいって事でしょうか?
子供にとってもネイビーと、この青って誤差のレベルだと思いますよ🥹
購入のときはあれこれ考えちゃいますけどね💦

k
全く問題ないと思います😊
くすみカラーですごくお洒落だなと思いました🥰
私も入学前に登校中の子のランドセルちらちら見ていて、黒が多いな〜と思っていましたが実際は意外といろんな色の子がいました!
そして、子供たち(特に男子)もお互いのランドセルの色ほぼ気にしてません😂!
一年生の頃は黄色のカバーつけますし、カバー外す頃にはランドセルなんて親も子もどうでも良くなってるよなって今改めて思いました😂
コメント